- ベストアンサー
〔機動戦士ガンダムさん〕
この作品は、初代ガンダムを知らなくても、読んで、面白いでしょうか?(シャアとアムロを知っているぐらいです) 書店で表紙を見て、笑ってしまいましたが、中身は、やはり初代ガンダムを知らないと、笑えないのでしょうか? 教えて頂ければ、幸いです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
自分も初代ガンダムをあまり知らなく(シャアとアムロ、ララァを知っているくらい)読みましたが、それなりに笑えましたよ。ただ、最後の方はMSなどの話で少しわかりにくいのもありましたが・・・・・。もちろん知っていた方が笑えると思いますが、知らなくても笑えましたよ。実際、自分もそうでしたから。
その他の回答 (1)
- turituri
- ベストアンサー率15% (9/58)
回答No.2
私も気になったので読んでみました!(ガンダムは見たことあります) かなり面白かったです! これを見てガンダムを観るのもオススメですよ。
質問者
お礼
御回答をして頂きまして、有難う御座いました。 やはり面白いのですね。確かに、本を読んでから、初代ガンダムを見るいうのも、良いですね。購入しようと思います。
お礼
御回答をして頂きまして、有難う御座いました。 余り知らなくても面白いのですね。表紙の絵も、可愛いですし、購入しようと思います。