- ベストアンサー
OutlookExpress6で受信したメールが読めません
いつもお世話になります。 ここ数日のことなんですが、急にメールの文字が空白で何も表示されなくなってしまいました。 受信、送信トレイに件名などは表示されるのですが、ビューにも表示されず、開封しても真っ白です。 この現象は毎回ではなく、一旦他のフォルダをクリックするなどしたら、表示される場合もあります。 これって何が原因なんでしょうか? 対処方法はありますか?よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
フォルダーの圧縮をやってみましたか? 「ファイル」→「フォルダーの最適化」から選択できます。 これでも直らない場合、プロファイルを作成しなおす必要があります。 メールのデータ、過去の送信メール等をエクスポートして再度 プロファイルを作成しインポートしなおしてください。 あと不要なメールを削除するのも効果的です。 削除済みフォルダーは空になっていますか?
お礼
ご回答ありがとうございます。 気付けば、不要メールがものすごく残っていて、すっかり整理し、削除済みフォルダを空にしたら、無事に読めるようになりました。 今後は定期的に整理したいと思います。 助かりましたm (_ _) m