- ベストアンサー
志望動機と将来の夢
私はもうすぐ音楽関係の専門学校の願書の提出をします。 願書には、「志望理由」と「将来の夢」の二項目を書かなければいけません。 志望理由も将来の夢もちゃんとあるのですが、 何を中心に、どういう展開で書けばいいのかが解かりません(×ω×) 文章を書くのが得意な方、是非アドバイスを下さいッッ!!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
自分の思いを「曲」に表現してみてはいかがでしょう。で、その曲のライナーノーツを書けば、おのずと夢や志望理由が出てくるのでは。 何を中心にって、なんでその学校に行きたいのですか? 何をもとめに行くのですか? そこをほじくり出してやればいいんですよ。 まず箇条書きにして、一文ずつ足していけばいいんです。 その言葉の塊を、意味が伝わるようにつないでやればいいんです。 親しい友達がいればインタビュー形式で受け答えして、その答えを文字にすればいいんですよ。そのやりとりを録音して文書起こしすれば、結構いい文が書けますよ。