• ベストアンサー

JPGなど

ブログに写真を載せたいのですが、gifやjpg、pngのみ載せれるとありました。 私の手元の写真は、どれも上記に当てはまらない(bmpとありますが、、、これがこの質問に関係あるのかも知りませぬ)のですが、どうすれば、jpgなどに出来る(←?)のでしょうか? 完全に初心者なもので、何かを思いっきり勘違いしているのかも知れませんが、よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

一番単純なのは、bmpファイルを開いて、 ソフトは色々ですが大抵応用がきくのは 「名前をつけて保存」をします、 そのときに、ファイルの種類を「jpg」等の拡張子に 変えておけばいいのです(^_^) ちなみになぜbmpだといかんかというと、 容量が大きすぎるので、 WEBにあげるときはGifをお勧めしま~す

noname#13267
質問者

お礼

出来ました~! 理由まで、メチャクチャ助かります(>_<)

その他の回答 (3)

• oyaoya65
回答No.4

WindowsPCならアクセサリの中に「ペイント」というソフトが標準でインストールされています。 このソフトで「bmp」画像ファイルを開き、縮小してからファイルに名前をつけて保存を選んで、ファイルの種類を「jpg」形式などを選択して保存してやればいいですね。 jpg/gif/pngどの形式でも保存できますよ。

質問者

お礼

ありがとうございます!

• hima-827
回答No.2

ソフトの中に「アクセサリ」という項目があり、その中に「ペイント」というソフトがあります。 そこでそのファイルを開いて、「名前を付けて保存」で、保存する時、下の逆三角形の所をクリックすると、その中に、「jpg」がありますので、それを選んでOKを押して下さい。 そうすると、bmpからjpgに、ファイル変換出来ます。

質問者

お礼

出来ましたっ! マジありがとうございます(T_T)

• silpheed7
回答No.1

専用ソフトがあればそれに越したことはありませんが フリーソフトもありますよ。

参考URL:
http://search.vector.co.jp/search?query=%89%E6%91%9C%95%CF%8A%B7
質問者

お礼

皆様、早っ! ありがとうございます(>_<)