- ベストアンサー
JPGなど
ブログに写真を載せたいのですが、gifやjpg、pngのみ載せれるとありました。 私の手元の写真は、どれも上記に当てはまらない(bmpとありますが、、、これがこの質問に関係あるのかも知りませぬ)のですが、どうすれば、jpgなどに出来る(←?)のでしょうか? 完全に初心者なもので、何かを思いっきり勘違いしているのかも知れませんが、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
一番単純なのは、bmpファイルを開いて、 ソフトは色々ですが大抵応用がきくのは 「名前をつけて保存」をします、 そのときに、ファイルの種類を「jpg」等の拡張子に 変えておけばいいのです(^_^) ちなみになぜbmpだといかんかというと、 容量が大きすぎるので、 WEBにあげるときはGifをお勧めしま~す
その他の回答 (3)
- oyaoya65
- ベストアンサー率48% (846/1728)
WindowsPCならアクセサリの中に「ペイント」というソフトが標準でインストールされています。 このソフトで「bmp」画像ファイルを開き、縮小してからファイルに名前をつけて保存を選んで、ファイルの種類を「jpg」形式などを選択して保存してやればいいですね。 jpg/gif/pngどの形式でも保存できますよ。
お礼
ありがとうございます!
- hima-827
- ベストアンサー率24% (1087/4414)
ソフトの中に「アクセサリ」という項目があり、その中に「ペイント」というソフトがあります。 そこでそのファイルを開いて、「名前を付けて保存」で、保存する時、下の逆三角形の所をクリックすると、その中に、「jpg」がありますので、それを選んでOKを押して下さい。 そうすると、bmpからjpgに、ファイル変換出来ます。
お礼
出来ましたっ! マジありがとうございます(T_T)
- silpheed7
- ベストアンサー率15% (1086/6908)
専用ソフトがあればそれに越したことはありませんが フリーソフトもありますよ。
お礼
皆様、早っ! ありがとうございます(>_<)
お礼
出来ました~! 理由まで、メチャクチャ助かります(>_<)