- 締切済み
プレゼント…エンジニアブーツ・安い物!!
エンジニアブーツ探してます。 正直、足が太い友人へのプレゼントです。 10月が彼女の誕生日で、足が太い(ふくらはぎ40cm)のを気にして、今までブーツが履いたことがないと言っています。 そんな彼女をびっくりさせてあげたい&喜ばせてあげたいと思い、今年はブーツを贈ろうと決めました。 雑誌などを一緒に見たところ、「エンジニアブーツ」「編み上げブーツ」等の少しいかちめのデザインが好きらしく、ヒールは無い物の方が良いみたいです。 ふくらはぎ周りが40cmだと、それ以上の筒幅のブーツで無いと駄目ですよね? なかなか見付からなくて困ってます^^; 実は、お互い誕生日プレゼントは「3000円」というのが決め事なんです(高校生です)。 おごられたりする事を嫌う友人(そこが良いのですが^^;)なので、出来れば4000円までで見つけたいと思っているのですが…。私もくちが軽いので>< ネットで売っているところ、教えて下さいm(__)m
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- r_e_h
- ベストアンサー率42% (15/35)
回答No.1
こんばんわ!! 18歳の女です★ 友達のプレゼントにブーツっていいですね♪ ただ、足が太いと言うことだけではなく、ブーツや靴は個人個人の足の形・幅など履き心地が一番重要だと思います。すごくデザインがかわいかったりしても、歩いてて痛いようなら無理に履き続けるのも・・・。。 なので、一緒に買い物に行き、一緒に選ぶのはどうでしょう??? 買い物に付き合って~~などとさりげなく誘い、あとで実はブーツをプレゼントしたいんだというのでも喜んでもらえると思います。 値段の方が心配ですが・・・素敵なブーツをプレゼントして喜んでもらえるといいですね(^^)