• ベストアンサー

ブーツの筒幅

今日、以前インターネットで購入したロングブーツが届きました! 足のサイズもぴったりで、色もとても気に入っているのですが、筒幅が広すぎるのです… 商品説明では、「筒幅35~35.5cm」とあったのですが、40cm近くあるのです。 それ以外はとても気に入っているので、筒幅をなんとか直したいのですが、ブーツの筒幅を直してくれるお店はあるのでしょうか? 私は愛知県在住です。ご存知の方、教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

こんにちは。 直接の回答にはならないかもしれませんが、 商品説明に「筒幅(筒の周囲ですよね)35~35.5cm」と書いてあり、 質問者さまがそれを信用して買ったのに 実際は違っていた・・・というのは、 十分な返品の理由になるのではないかと思います。 向こうに非があるんですから。 色やサイズが気に入られたのに残念だと思いますが、 私なら返品して、そのお金でまた 気に入るものを探すかな、と思います。 革のお直しってけっこうお金がかかるそうですし・・・(^-^; 参考URLは、特注や革製品も扱っており、 比較的融通が利きそうなお直しの店のサイトです。 店舗は東京のようですが、宅配で依頼もできるそうなので よろしければ参考になさってくださいね。 お近くのミスターミニットや、革工房のようなお店、 オーダーメイドシューズなどを扱っているところなどに 相談してみるのもいいかもしれません。 いずれにせよ、納得がいくようにできるといいですね。

参考URL:
http://www.be-fresh.co.jp/
noname#59379
質問者

お礼

返品はできないそうなんです…。 早速、直すよう手配をしたいと思います。本当に気に入ったブーツでしたので。 ありがとうございました!

その他の回答 (1)

• myume
回答No.1

直してもらう前に、交換出来るかどうか購入先に問い合わせてみたらどうでしょう。 同じ足のサイズで、筒幅が違うパターンを何足か用意しているかも知れませんよ。 直して履こうと思うくらいですから、色もサイズもお気に入りなんでしょうね。 ともかく問い合わせてみてから直す方向に!

noname#59379
質問者

お礼

ありがとうございます。 問い合わせてみましたら、もう在庫もほとんど無く、返品も不可だそうです(返品は考えてはいなかったですが(^^;)) 直したいです…