• ベストアンサー

ネットでブーツを買いたいのですが・・・

市販のブーツはちょっと高いので、 オークションで安く買いたいのですが、 私は足が太くて、合うものは限られてしまいます。 筒周り→ふくらはぎの一番太いところとして 考えてみると、履けそうな商品はあるのですが、 写真を見ると、微妙な感じです。 どういう風に判断すればいいのでしょうか? やはり、実際履いてみるしかないのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ka-mama
回答No.1

私も足が太くて、だいたいのブーツが閉まらないのでオークションでは買いません。けど、この間、通販のヒラキでスエード風の少しダボっとしたブーツを買いました。安いので失敗してもいいかぁと思っていたら、すごくイイカンジでした。なので、ダボっとしたのなら入るとおもいます。ちなみにヒールのあるピッタリ系のブーツは、イロイロ試した結果レベッカテーラーのを買いました。結構太めですのでおすすめです。

その他の回答 (1)

• milemile
回答No.2

私の娘が市販のブーツが入らないので、だいたいいつもネットで買います。 ブーツに限らずジーパンなども。 サイズが豊富できちんと筒周りの寸法と丈、ヒールの高さも書いてありますし、ニッセンの場合は返品も気軽に応じてくれるので一度、ご覧になってみては? 「ニッセン」で検索をかければトップに出てきます。