- ベストアンサー
イメチェンしたいです!
髪型のことですごく悩んでいます。 今、肩に付く位のミディアムヘアなんですが 癖毛でどんなにドライヤーしてもアイロンしても毛先がハネまくりです。 しかも髪の毛を染めたりアイロンしたりで毛先がパサパサでまとまってくれません。 まとまりがなくハネてる・・・見た目はスゴイです・・・。 少しイメチェンしたいと思いますがなかなか良い髪形がありません。 考えてるのは・・・ (1)エクステで少しロングにウルフっぽく (2)安田美沙子さんのように短く切ってしまう (3)このままの長さでパーマをかけてしまう こんな感じしか思い付きません。 癖毛でハネてしまう髪の毛ですがオススメの髪型があれば教えてください。 また、上の3個のうちどれがオススメですか? 私は20代前半の女性で髪の色は少し明るめの茶 顔は小さくてオデコから頭の先まですごく長い面長タイプです 髪質は細く少なく柔らかくて毛先以外はサラサラしてます トップは耳上くらいの長さで髪質上ペッタンコです こんな感じですが何かイメチェンがしたいので 似合いそうな髪形、またそーゆう系のサイトがあれば教えてください! よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
パーマは、今の状態ではやめたほうがいいです。 まずは、髪の修復を考えたほうがいいんじゃないでしょうか。 一度ばっさりとショートにして、 新しい毛を生やしてはちょっとずつ切り、 ほどよいところでストパをかければいいかと思います。 私も昔はたいがい髪の毛が傷んでいましたが、 地道に伸ばす、切る、を繰り返していたら、 ようやく髪が落ち着きました。 あと髪の毛が痛んでいる時は、髪の色は出来るだけ 黒にしたほうがいいです。 明るい色ほど傷みが目立ち、しかも長い髪だと 不衛生に見えることがあります。 参考URLのサイトでは、ヘアスタイルシミュレーション というものがあり、自分の顔とモデルの髪型を パソコン上で合成されることができます。 やや不自然な結果の場合もありますが、 参考にはなると思います。 尚、シミュレーションできるページはここです。 http://online.rasysa.com/pkg/online/
その他の回答 (1)
- hs0502
- ベストアンサー率0% (0/3)
こんにちは。同じく20代前半の女性です。 私だったら、、、で答えますね。 まず、女の子はやっぱり髪が長いほうがかわいいと思います。 なので髪を伸ばす方向で... ●エクステは料金高いし根元がちゃんと洗えなくて不衛生だし、もって2ヶ月。 あんまりしたくないけど、とりあえず、今の状況から抜けたいのでつけて髪が伸びるまで待つ。 あとはパーマは髪がさらに傷むのでかけないで今の癖を生かしてカットしてもらって普段はワックスでクシュクシュしてパーマっぽく見せるとかどうですか?