• 締切済み

コテの巻きグセ

髪の毛を巻いていらっしゃる方に質問です。私の髪の毛はもともとクセ毛などではなく、ストレートだったのですが、1年半ほど前から髪の毛をほぼ毎日コテで巻くようになり、気が付くと毛先に巻きグセのようなものがつくようになりました。美容師さんにも「パーマあててる?」と言われたり、ストレートアイロンでますぐにしようと思っても、毛先がゆるい内巻きになってしまします…^_^; 私の髪質は細くてやわらかいので、それが原因かなとも思うのですが。コテってかなりあつい熱だから毎日巻いてると、クセがついてしまうものなのでしょうか??

みんなの回答

noname#10751
noname#10751
回答No.2

私もコテで癖は付かないと思いますよ^^パーマかけてませんよね? 今までご自分のクセ毛のタイプに気付いていなかっただけか、カットの仕方によっても多少内巻きにはなります。 あるいは、コテが直接あたる部分が毎日同じだと、その部分の髪の毛ばかりが痛んで、縮んだりしているのかもしれないですね。

salmonegg
質問者

お礼

ありがとうございました☆

• busybusy
回答No.1

私も,ストレートで,毎日のようにトップはホットカーラーで,トップ以外はコテで髪を巻いています。 けど,クセはつきませんよ。

salmonegg
質問者

お礼

ありがとうございました。