- ベストアンサー
株主総会、取締役会の召集通知などのフォームについて
株主総会、取締役会、新株発行、合併合意書、その他の経営事項における作成フォームについて役立サイトなどは、ご存知ありませんでしょうか? ご存知であれば、サイト名など教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「株式会社アーケイディア・グループ」という会社のサイトにある書式集を よく利用していますが、かなり便利です。 ご希望のものを網羅できているかわかりませんが、参考までにご覧下さい。 また、最新情報の更新の状況がわからないのですが、 「一件楽着」というサイトも何かあったときによく利用していました。 近年の頻繁な商法の改正などによって書式がどんどん変化していますので、 お金はかかってしまいますが、書店で本を購入するのも確実でいいと思います。 私は最近では、日本法令から出ている 『株式会社・有限会社の議事録事例集』というのを購入しましたが、 様々な状況に対応できる書式集でとても重宝しています。 また、ネットで調べて下地を作成してから、 書店で立ち読み程度にちょこっと確認するのもいいですよ。 ご参考になれば幸いです。
その他の回答 (1)
- jyamamoto
- ベストアンサー率39% (1723/4318)
回答No.1
下記のようなサイトがあります。 ご参考まで・・・。
お礼
とても参考になります。