• 締切済み

phpの付いたサイトが開きません。

家族兼用のパソコンにウイルス対策をと 父がノートンを買ってインストールしたのですが、 何が悪いのか パソコンがとても重いです。 それはいいのですが、 phpの付いた大体のページが開きません。 どうしたらいいのでしょう?

みんなの回答

• ryu-fiz
回答No.3

買ってきたソフトの箱のどこかに、『必要なシステム-最低限のシステム要件』というのが書いてあるはずです。 お使いのOS、CPUのクロック数、メモリ容量と照らし合わせて、買ってきたソフトがお使いのパソコンに適しているのか、一度確認してみてください。 OS、CPUのクロック数、メモリ容量が分からない、と言う場合… 購入前にそれ位はチェックしないかなぁ、と思うのですが、そんなこと言っても分からない、と言う場合は、マイコンピューターのアイコンを右クリックして『プロパティ』というのを出してみてください。 最初に出る画面に、その辺の情報が出てると思いますんで。 条件が合ってないことが判明した時点で、重いとかページが開かない原因はそれだと推測できます。他の軽いソフトをお店で紹介してもらうと良いと思います。 これはよくある話ですが…最新版のNortonInternetSecurity2005は、98/Me機の殆どで重くてまともに動きません。メーカーが保証してるのは搭載メモリがカタログ上で192MB以上搭載されてる場合だけです。

• tyunji
回答No.2

Norton Internet Securityは入っていませんか? 多分*.phpへのアクセスを禁止していると思います。 Norton Internet Securityのアイコンを右クリックして、無効にした後開くことが出来ればそれが原因です。 手持ちのソフトでは無いので正確なオペレーションは判りません。

• violet430
回答No.1

>phpの付いた大体のページが開きません。 それはなのことですか?アドレスですか? 具体的に例を示してもらえませんか?