- 締切済み
インターネット接続について質問させてください。
OS XP ブラウザ IE ISP nifty FTTPです。 先日パソコンを設定していたら急にインターネットが「オフラインでつながりません」という風に表示されました。そして自分で設定したところ、「スタート」→「接続」→「G-nifty」 というように設定しないとできないようになりました。IEのプロパティで接続を設定しなおしたのですがうまくいきません。 IEをクリックして、今までどおりインターネットを使うにはどうしたらいいのでしょうか。教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- rika3714
- ベストアンサー率39% (47/119)
回答No.1
プロバイダがニフティでFTTP(光)ということは TEPCOかフレッツですね。 どうも、現在の接続形態はルーターを使わないで、 PCに接続設定する広帯域接続のようです。 自分で設定したという作業ですか、新しい接続ウィザードを 起動させて、IDやパスワード入力しませんでしたか? この場合、インターネットオプションの接続タブで ダイヤルアップと仮想プライベートネットワーク設定の 所にG-niftyが表示されていると思います。 それをクリックで青く反転させて、通常の接続でダイヤルするに チェックを入れても駄目ですか? フレッツ、Tepcoそれぞれ接続ツールのCDがあると思いますが、 以前はこれで接続し、詳細の設定でIEが立ち上がったら、 すぐネットに繋がる設定にしていませんでしたでしょうか? (フレッツのバージョンの新しい接続ツールの場合 そういう設定があります。TEPCOはどうだったかな?) IEを立ち上げたら、すぐネットに繋がるようにするには 本当はルーター使う方がベターです。 フレッツ接続ツール不要になります。