インターネットができなくなってしまいました!
ソーテックのWindowsXPを利用しているものです。
普段は左下の[スタート]メニュー→接続でインターネットを利用していました。たまに、[スタート]メニューのところから接続のコマンドが消えるので、その時はマイコンピューター→マイネットワーク→プロパティ→ネットワーク接続に行ってインターネットに接続していました。
それが、一言でいうとネットワーク接続の画面が出ないのです。[スタート]メニューに接続の画面がなかったので、いつものようにマイコンピューター→マイネットワーク→プロパティ→ネットワーク接続に行ってインターネットに接続しようと思いましたが、プロパティをクリックしても全く反応しません。
コントロールパネルから”ネットワーク接続”にいこうとしても、全く反応がありません。仕方が無いので”インターネト接続のセットアップの変更を行う”→”セットアップ”を行うと、”netshell.dllを読み込み中にエラーが発生しました。インページ操作の実行エラー”という表示が出てきます。”職場のネットワークに接続する”をクリックしても”netshell.dll・・・”と全く同じ文章が出てきます。
”ホームネットワークまたは小規模オフィスのネットワークをセットアップまたは変更する”をクリックすると、”hetwiz.dllを読み込み中にエラーが発生しました。インページ操作の実行エラー”と出てきます。
自分ではどうしたらよいかわからず、また、リカバリしなきゃいけないのかなぁと思っています。詳しい方がいましたら是非教えてください。
お礼
ありがとうございます 無事できました