- 締切済み
インターネット接続について・・・
インターネット接続についてなんですが 現在、Atheros L1 Gigabit Ethernet10/100/1000base-T Controller と言うネットワークアダプタを使用してるんですが PCをたちあげた時、ネットに繋がる時と繋がらない時があります。 繋がらない時は、マイコンピューターを右クリックして プロパティ→ハードウェア→デバイスマネージャーでネットワークアダプタを1回無効にして、その後有効にすると繋がる様になるんですが どうも面倒くさいんです。 なにか、良い方法は、ないでしょうか? ネットワークアダプターと言うのは、変更できるもんなんでしょうか? 宜しくお願いします!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- chiki777
- ベストアンサー率42% (396/929)
回答No.1
解決方法ではなく、私だったら試す方法で。 まずはデバイスマネージャから、ドライバを入れ直してみて下さい。 んで、おそらく自動でIPアドレスをもらうようになってると思うので、 もらうIPアドレスを固定にして下さい。192.168.1.5とか ネットワークアダプタは変更できます。 新しいLANカードを購入し、 オンボードじゃない場合は、差し替える オンボードの場合は、オンボードの方を無効にしてから 新しいLANカードを挿す。 でも、正直、どこが悪いのか原因を特定しかねるので、 新しいLANカードが無駄になる可能性大です。