• 締切済み

エレキギターの入門曲・・・

最近エレキギターを買って、ある程度できるようになってきたので1曲弾けるようにと自分の好きな曲を練習し始めたのですが、難しすぎて挫折ぎみです・・・ なにか初心者向けの曲があったら教えてください。 ちなみに,L'Arc-en-Cielが好きなのでその中で簡単なものがあればお願いします。もちろんL'Arc以外もお願いします。

みんなの回答

• TnMk2
回答No.3

はじめまして。 ラルクの曲で簡単な曲と言う事ですが、 Blurry Eyesやflowerは比較的簡単なほうだと思います。 特にflowerの方はギターソロも無いですし。 またHONEYのhydeパート(コードの方)も簡単です。 あとはアルバムの曲ですがmilkey wayもそんなに難しくないです。 上記で上げた曲は前に自分もバンドでコピーした曲なので、 参考にしていただければと思います。

• dougdop
回答No.2

アメリカのパンクバンドのグリーンデイのセカンドアルバム「ドゥーキー」に入っている「SHE」という曲はとても簡単でオススメですよ。なおかつ楽しく弾けるので。このアルバムの曲は比較的どれも弾きやすいと思いますよ。 頑張ってください。

• possan11
回答No.1

ラモーンズやセックスピストルズは簡単ですよ。 3コードジャカジャカですから。 でも、自分はレッド・ツェッペリンの「天国への階段」とか練習しましたね。