- ベストアンサー
ログインしたときにlast login: ・・・・
TELNETログインしたときにlast login: ・・・・などを表示させないようにしたいのですができますでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
実現したいことは、以下のURLにあるようなことじゃないのかな? 「telnet接続でディストリビューション名を非表示にするには」
その他の回答 (3)
noname#17908
回答No.3
不正ログインうんぬんは気にせず、 何も考えず、以下のコマンドを実行しましょう。 touch ~/.hushlogin
- ballville
- ベストアンサー率47% (233/487)
回答No.2
ホームディレクトリに .hushlogin と言うファイル(中身は空でいいです)を作っておけば いいです。 ただ、別の方もおっしゃっているように、あまり、お勧めできません。
noname#39234
回答No.1
できないことはないけど するべきでは無い。 それは、不正ログインを発見するための表示だから。 どうしても消したい場合は、Linuxでのことですから ソースを修正して再コンパイルすれば必ず消せます。 それ以外の方法は、たぶんありますが調べません。 設定ファイルに、ログイン時メッセージなどを定義するものがあると思います。 これを変更するばいいはずです。 そういった設定ファイルが無い場合は おそらくオプションスイッチでの無効化も用意されていません。