- ベストアンサー
浄水器ポット・BRITAにについて。
先日、BRITAのポット型を購入しました。 どれだけ水がきれいなんだろう?と思い、 中が白い同じマグカップに、 水道水と、BRITAの水を入れて、 見比べてみると、 水道水に比べて、 BRITAの方は、すごい透明感があって、 初めてみるような水の色でした。 水道水と比べて、 あまりにも違う透明感に、 ちょっと驚いたのですが、 これを飲用しても大丈夫なんですよね? BRITAを利用されている、 みなさまのも、透明感ありますよね? 思った以上に、 見た目で違ってたので、 少し不安・心配で、 利用されている方にお聞きしたいと思いまして、 質問させていただきました。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
使い始めて3年経ちました。 透明感、というのはそんなに感じたことないですが、味は全然違いますね。 先の回答にもご飯炊く時の使用を薦めてましたが、私はお米研ぐ時の最初の水もBRITAです。 1.BRITAの水でお米をさっと洗う 2.BRITAの水を少量入れて、少しごしごし洗う 3.水道水で2回くらい水を換える 4.BRITAの水を分量入れて炊く とすると、おいしいです。最初に入れる水をお米が結構吸ってるそうなので。(ミネラルウォーター使う人もいるみたいですが。) 夏は家で麦茶も沸かすし、味噌汁も作るし、BRITAの1.9Lのボトルが大活躍です。 私が始めたのを皮切りに、今では実家の母も妹も愛用中ですよ♪
その他の回答 (2)
- marine-blue
- ベストアンサー率23% (550/2296)
2年ほど使っています。 米炊くときに使うと ご飯おいしくなります。
- yambejp
- ベストアンサー率51% (3827/7415)
3年くらいつかってますよ。 なんとなく水のままではのまないですが 紅茶とか入れると味が違う気がします。 あとお米たく時はかならずブリタの水ですね。 透明感はあまり気にしたことはありませんが 雑菌とかは流石にとってくれない気がするので もとの水があまりに汚い場合は、やはり 一度沸かした方がいいと思いますが・・・。
お礼
アドバイスありがとうございます♪ なるほど。もとの水が気になる時は、 一度沸かした方がいいですよね。 ご飯がとても楽しみです♪ ご丁寧にありがとうございました。
お礼
ご回答ありがとうございます♪ お米炊く時に使うのが、 今から楽しみです♪ ご丁寧に、ありがとうございました♪