- ベストアンサー
モンキー エンジンがかからなくなった。
こんにちわ。 お世話になります。 質問なのですが、メインキーが私のやつはなぜか5本なのです。そこで4本(6Vだから)のメインキーに換えようとして1本づつ線を抜いたりさしたりして、いらない配線を探していました。 そうしたら、4本でかかったのですが、少しそれで調子を見ようと乗ると、エンジンが止まり、そこからエンジンがかからなくなりました。もう一度すべての線をさしてもダメでした。ヒバナも散りません。どこが悪いのでしょうか? 教えてください。お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 モンキーの場合、ヒューズが飛んでいてもエンジンはかかります。 火花が飛ばない原因としては、以下のことが考えられます。 1.メインスイッチ(メインキー)が悪い。 2.プラグが悪いか汚れている。 3.ポイント接点不良 4.ACジェネレーター不良 5.イグニッションコイル断線またはショート 6.ハイテンションコード断線またはショート 故障探求は、可能性の高いものから「消去法」ですので ご自分でできる事を一つずつ試してください。 尚、イグニッションのラインは、黒=白です。 頑張ってください。
その他の回答 (1)
- gudou
- ベストアンサー率34% (48/140)
回答No.1
特に知識があるわけではありませんので 基本的な事しかアドバイスできませんが。。。 (既に確認されているとは思いますが) ・ヒューズは飛んでいませんか? ・ひょっとしてキルスイッチがONしているとか?
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 ヒューズは飛んでいませんでした。 他もいろいろ試したり、調べてみます。
お礼
回答ありがとうございます。 私的に一番考えられるのが、メインキーが悪いことだと思います。 色々試してみます。