- ベストアンサー
四季報CD-ROMでの時価総額の求め方
四季報CD-ROM初心者です。 四季報CD-ROMを使って超直近の 時価総額を求めたいのですがなぜかうまくいかず りそなHDが一番時価総額が大きくなってしまいます。 [DL・日足終値(円)(-1)]*[最新発行済株式数(千株)] というような式では駄目なのでしょうか?? みなさんはどうやって求めておられますか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
四季報CD-ROM初心者です。 四季報CD-ROMを使って超直近の 時価総額を求めたいのですがなぜかうまくいかず りそなHDが一番時価総額が大きくなってしまいます。 [DL・日足終値(円)(-1)]*[最新発行済株式数(千株)] というような式では駄目なのでしょうか?? みなさんはどうやって求めておられますか?
お礼
ありがとうございます。 式は正しかったのですがりそなは単元株の変動が あったためか四季報のデータの方が間違っている見たいです。 1位のりそなだけ見て変だと思ってました。 ちゃんと2位より以下は (正しい答え) トヨタ自動車 NTTドコモ NTT三菱東京フィナンシャル ・・・ となっておりました