• ベストアンサー

スカパーチューナーからの電話線について

スカパーチューナーと電話線は電話を通してやらないと ダメなのでしょうか? 家の電話線ジャックから電話をスルーして 直接チューナーに繋いでも支障ありませんか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mon-roe
回答No.1

うちではモジュラージャックから分配して直接チューナーに繋いでいます。今の所それで不都合はないみたいです。実際、PPV購入の時とスカパー!からの連絡くらいにしか回線は使っていないみたいですしね。

chaoman
質問者

お礼

ありがとうございます。 試してみましたがOKでした。

その他の回答 (3)

• jugger
回答No.4

電話機はつながなくてもOKですよ。モジュラージャックから直接チューナーにつないでいれば大丈夫です。でも電話がかかってくることも考えられますので、コードを2分配して両方につないだほうがいいのでは。でもこのコードはPPV番組を見ないのであれば、つなぐ必要はありません。私はもう契約して5年以上になりますが、1度もつないだことはありません。つながなくても契約したチャンネルは、問題なく視聴できます。

chaoman
質問者

お礼

ありがとうございます。 解決致しました。

• Faye
回答No.3

PPVを見ないならつながなくてもメールは届くし問題なしです。

chaoman
質問者

お礼

ありがとうございます。 問題ありませんでした。

• 8086
回答No.2

> 家の電話線ジャックから電話をスルーして > 直接チューナーに繋いでも支障ありませんか? 私のところもそのようにしていますが何も問題ありません。

chaoman
質問者

お礼

ありがとうございます。 OKでした。