- ベストアンサー
困ってます!!
こんばんは。高校2年の女の子です。 私の学校では、もうすぐ文化祭なのですが、 私はTシャツ係りに任命されました。 が、なかなかいいアイデアが思い浮かびません。。 そこで参考になる絵(キャラっぽいものでも)やデザインのあるトコロを教えてほしいのですが。。 お願いします!!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
文化祭が終わっても普段着ることの出来るようなものを目指すと、お洒落なものができると思います。そのためにはごちゃごちゃしたものではなく、シンプルで色数もあまり多くないものを選ぶといいでしょう。 イラストレーターのMAYAMAXXさんのような作品であれば、かわいい(ちょっとこわいけど)、シンプルなものができるのではないでしょうか。参考にしてみて下さい。
その他の回答 (3)
- leman
- ベストアンサー率28% (418/1455)
回答No.4
おもしろい質問のようなので一つ考えてみました。 よくマンガのなかで壁の落書きによく描かれている”へのへのもへじ”はどうでしょうか。これに色の変化をつけたりしてバリエーションを増やしてみたりするのです。 これならば白地のTシャツを買ってきて仲間で作ってしまえばいいでしょう。こんなのみんなで着たらインパクトあると思います。
noname#16740
回答No.2
クラスTシャツは私も作ったことがあります。 私の場合は業者に頼みました。その時クラスの名前を入れてもらったり、デザインはカタログから指定しました。 クラスTシャツは絵だけ描くんでしょうか?
- 2018
- ベストアンサー率22% (240/1058)
回答No.1
もう少し、具体的に。何のモチーフとか、クラスごとのものなのか、学校全体か。 書いていただければお力になれるかも。
補足
意見ありがとうございます。 モチーフとかは特にないのですが、なにかキャラっぽいもの(ディズニーやサンリオ系以外で)を描きたいと思っています。 ちょっと個性的でかわいいのか、ちょっとズレてて変な感じのかどちらかがいいです。 ちなみにクラスごとです。