- 締切済み
MediaPlayerで書き込みができない
MediaPlayer10で、音楽ファイル(WMA)書き込みができません。 書き込もうとすると、「不明なエラーが検出されました。別のプログラムまたはオペレーティングシステムコンポーネントで問題が発生し、その問題の本質がプレーヤーに通信されないときに、この問題が発生することがあります。」 とエラーになります。 OSはWindowsXPSP2、他のライティングソフトでは問題なく焼けるのです。 どなたか分かるかた、教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tokpy
- ベストアンサー率47% (1313/2783)
回答No.1
もしかすると,インストールされているライティングソフト(パケットライト書き込み用のソフト)と競合しているのかもしれません。 Sonic Record Now!の例ですが,パケットライト(DLA)とWindows XPのCD-R書き込み機能は同時に使えない仕様になっているようです。 直接の答えではないのですが,以下参考まで。 専用のライティングソフトがあるならそちらで書き込んだほうがいいです。CD-Rドライブは,ドライブによってエラー制御(バッファアンダーランエラー防止機能=書き込みエラー防止機能)の方法などが異なり,ドライブの性能を生かすためには対応したライティングソフトを使わなければなりません。 Windows XPやMedia PlayerのCD-R書き込み機能は,必要最低限の機能しかないので,書き込みエラー防止機能等が使えずドライブの性能を生かせません。