- ベストアンサー
ETCについて教えて下さい!
ETCがお得だと聞いたので、取り付けを考えているのですが、どこで取り付けるのがお得なのでしょうか?安く取り付けられる方法を教えて下さい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
取り付けは非常に簡単ですよ。アンテナ一体型でも分離型でも「電源」「アクセサリー」「アース」の3つですから。私も自分でつけましたが本体価格+セットアップ=9千円。取り付けはゼロ円。 安く済ませるなら、自分で取り付けるか、又は多少の知識がある友人などに1000円くらいでつけてもらうかがいいでしょう。(取り付け自体は10~30分で終わります)。今はシガーソケットに差すだけでOKの物もあるので探してみてはどうでしょうか。
その他の回答 (2)
- amourarisa
- ベストアンサー率20% (6/30)
回答No.2
NO,1の回答者さん、同様ですが、取り付けはかなり簡単ですよ。 あと、ETC取付車限定で深夜の割引もありますので、その点でお得だと思います。
- sshiina
- ベストアンサー率26% (737/2749)
回答No.1
こん**は 自分で着けるのが1番です。 オート○ックス等で購入して一通りの手続きを済ませ多後、電源とアンテナ部分(?)を着けるだけですからそれほど難しい作業ではないです。 取り付け説明書も入ってます。 オート○ックスで頼んでも¥5000ほどのはずですから失敗して動かなくなることを考えたら安いものではないでしょうか? がんばってください