- ベストアンサー
ヤフオクで繰り上げで落札者になったのですが
ヤフーオークションで落札者が取り消されたので あなたが落札候補者になりました。 同意するか拒否するか手続きをしたください。 とメールが来ました。 手続きの仕方がわかりません。教えてください。 最終的に金額がいくらまで上がったのかわかりませんし あまりに高いようだったら拒否したいのですが 出品者の方からも 「あなたに決まりましたのでよろしくお願いします」 とメールが来たのですが拒否してもいいのですよね。 初心者の質問で申し訳ないのですがよろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その場合には、最終落札額ではなくて、質問者様が入札して金額で、落札することができます。 質問者様の入札金額と、連絡先は、そのメールに書いてあるはずなので、その指示に従って返信すればよいと思います。
その他の回答 (2)
- himetarou0330
- ベストアンサー率26% (107/411)
出品専門です。 確か最終的に入札をした方の金額ではなかったかと思います。金額はサイト上で確認できると思いますが。不安なら「最終的にこちらが入札した金額は○○円ですのでその金額でお取引が可能であればお願いいたします」ってな具合に連絡してみてはどうでしょうか? 手続きの仕方はメールにURLがあると思いますのでそこから入って手続きをすればいいと思います。同意するかしないかの前にメールであなたが提示した金額でOKが確認しましょう。 気持ちの良いお取引をしてくださいね。
お礼
ありがとうございました。 助かりました。
- kaoru-chan
- ベストアンサー率26% (140/532)
落札価格、および次候補者(あなたです)の落札価格 は簡単に確認できます。 ですから、「最終的に金額がいくらまで上がったのかわかりませんしあまりに高いようだったら拒否したいのですが」 の意味が分らないのですが?ご入札したのはあなたなのですから。 ご質問が「ともかく購入したくないので拒否したい」のであれば、丁寧な、購入意思が無いことをメールで伝えれば良いのではないでしょうか?
お礼
ありがとうございました。
お礼
あ、できました。 ごめんなさい。簡単なことだったんですね。 すみません。