- ベストアンサー
こうゆう場合、皆さんなら・・・
カテゴリ違いかもしれませんが・・・ 5軒ほどがかたまった、新築分譲一戸建てに越しました。 マンションからの引越しで、近所付き合いは初めてになります。 5軒のうち3軒(うち含む)は年齢の近い保育園にまだ行ってない子供 がおり、毎日決まった時間になると2軒は家の前で遊び出します。 何回か私も子供を連れて出てるんですが・・・問題は、2軒のお母さん同士は年齢が40歳近くで話が合ってるみたいなんですが、私は30歳前半で年の差もあるのか、話が合わないってゆうか、もともと気を使い合って話をする近所付き合い特有なのが私にはすっごく苦手で・・・(汗) でも、子供同士は全然仲良く遊んでるんですよねぇ・・・。 もっと大きい分譲なら、そりゃ私みたいにお母さん同士が気が合わなくて あえて外に出ないって人もいるかもしれないけど、なんせ5軒ほどだけで (子供がいるのは3軒ですが)私が出ないと、なんだか仲間はずれに なってるような気もして・・。30歳にもなってバカな悩みかも しれませんが(汗)、皆さんなら私の状況ならどうしますか? 嫌でも毎日話あわせて子供のために&近所付き合いのために!と外に出るか、 週に1,2度だけ適度に出るか、 偶然会った時だけ話するだけで近所付き合いなんて十分!と思って あえて出ないか、 その他・・・どうしますか???
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (9)
noname#161248
回答No.10
- harukatomoko
- ベストアンサー率33% (1/3)
回答No.9
- kobochan05
- ベストアンサー率15% (11/70)
回答No.8
noname#13554
回答No.7
- yukuru
- ベストアンサー率8% (10/112)
回答No.6
noname#14456
回答No.5
- yukimana
- ベストアンサー率8% (3/35)
回答No.4
- lovelovechan
- ベストアンサー率15% (93/619)
回答No.3
- kf14
- ベストアンサー率17% (8/47)
回答No.1