• ベストアンサー

「ブログ」の中の編集画面が探しても無い

O.K.Webの画面より編集画面が見つからないが私が違う画面を出してるのでしょうか、使用機器、NEC、VALUESTARAL,770BD です 

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • jiyuujin
回答No.3

No2です。gooのブログのページにログインは出来ますか? 先ず最初からやりましょう。gooのトップページを開きブログを選択します。左の欄にログインの窓がありますので、そこからログインしてください。 編集画面が開きます。 ログイン出来ないようであれば登録が済んでいないことになります。指示に従って正確に登録しましょう。

uzumasatar
質問者

お礼

解りました、お礼が遅くなって済みません、少しわたしの感違いをありました。まだ十分に解らないもので、ありがとう。

その他の回答 (2)

• jiyuujin
回答No.2

gooブログに登録は済んでいますか? 済んでいれば自分のブログのページを開いてログインすれば編集画面が開きます。 或いは画面左の「ブログの編集」をクリックしても開きます。 尚、最近インプレス社から「できるブログ」gooブログ対応が出ました。参考になると思います。

uzumasatar
質問者

お礼

有り難う、さっそく「できるブログ」を買ってきました、中々読む間がなくてこれから勉強します。本もむつかしいですgooの登録は済んでます、有り難う、御座います。

uzumasatar
質問者

補足

登録は済んでると思います、  「ようこそuzumasayarさん」と出てるのでと自分では思ってるのですが、左側の画面の上より「マイページ」「インフォメーション」「Q&Aウォッチ」「Q&Aランキング」「ウエブサービス」とっでていますが言われる「ブログの編集」が出ていないのです、どこが間違って居るのか、  言われてるインプレス社、「できるブログ」を今からかいに行きます、  有り難うございます。

noname#15285
noname#15285
回答No.1

ご質問内容が不明なんですが、どこのサイトのことでしょうか? ちなみに編集画面とは?

uzumasatar
質問者

お礼

gooブログのことで、質問が自分でも十分理解してなかつたようで、「できるブログ」の本を買って勉強します、有り難うございました。

uzumasatar
質問者

補足

漠然とした質問で申しわけありません、  「gooブログ」の中に質問者が「始めたばかりのブログでよく解らない事が有るのですが...個人情報の設定ですべて公開するを選択してもマイプロフィールが公開されないんです、ブログで写真を公開したいのですが」との質問のなかで、 ( 回答者がブログ>編集画面>個人公開情報の「変更する」ボタンは押されましたか?年のため「ブログ」編集画面に移動してからもう一度ブログ編集画面を開いて、現在の設定を確認してみてください).... この中の編集画面が探しても解らないので解らないとよけいに探したく成り新米で解らないことばかりでよろしく。