締切済み 自分のブログから編集画面を開こうとすると、ブログの新規作成画面になって 2010/08/18 11:38 自分のブログから編集画面を開こうとすると、ブログの新規作成画面になってしまいます。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 756co ベストアンサー率79% (162/203) 2010/08/18 20:47 回答No.1 どのブログサービスですか? 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ インターネット・WebサービスSNS・掲示板・ブログブログ 関連するQ&A ブログ更新編集画面 ブログを更新をしようとしましたが編集画面が表示されません。 自分の分録画面から編集画面を呼び出しても編集画面は出ません。 どうか編集画面が出る方法を教えてください。 お願いいたします。 ブログの作成・編集の使い方 未熟なものですが、ブログをつくってみました。 gooブログの作成・編集を他の人が開いたり、編集されることがないようにはできませんか? あと、タイトルのフォントを変更することはできませんか?太字にしたり、書体をかえたり、大きさを変更したいです。 自分のブログの編集画面に行けなくなった 自分のブログをgooで開いて何年にもなりますが、2009年2月25日を最後に、入力できなくなってしまいました。この間1ヶ月ほど間が空いたのですが、編集画面にログインをクリックしたら、以前はすぐ入力することができたのに、gooIDとログインパスワードが求められるようになりました。 それらを入力すると、”gooIDまたはログインパスワードが誤っています。ご確認のうえ、再度ご入力ください。”のメッセージが出て先へすすめません。 一度は編集画面が出たことがあり、入力しようと指示に従ったら、文字化けして作業ができなかったので、やり直そうと消したところ、それ以降、先に述べた状況になって、正しいIDとパスワードを入れても、エラーメッセージが出るようになったのです。 ブログそのものは、お気に入りに登録してあるので、何時でもひらけますし、そこに表示されているURLには正しいgooIDが書かれています。 gooへ直接訊ねようとも思ったのですが、方法が分らないのでこちらに質問しました。 ブログの編集画面が開けない gooのブログ仮設したのですが、編集画面が開けないの投稿が出来ない ブログの編集画面へのログインについて 私は内容の異なる複数のgooブログを開設しています。 ブログAは以前、編集画面に入る箇所には「gooID」と「パスワード」を入力するために2つの項目がきちんと表示なっており、そこで別のブログの編集画面をも開くことができました。 ところが、このたび秋らしいテンプレートに変更したところ、「編集画面にログイン」の箇所だけが表示され、そこをクリックすると「gooID」と「パスワード」の項目が現れないままに、いきなり編集画面が現れます。 そしたら、別のブログBの編集画面に入ろうとして「編集画面にログイン」をクリックするとBの編集画面ではなく、ブログAの編集画面が現れ、困っています。 確か、以前「gooID」と「パスワード」を入力する際に「ログイン状態を保持する」の項目をチェックした記憶があります。 これでは、うっかりテンプレートを変更できないですね。 ブログAの以前のテンプレートにも欠点があり、過去の年月がずらりと表示されて、印刷する場合、紙1枚で間に合うところ、2枚も3枚にもなってしまいます。 gooブログ「作成・編集」ができません。。。 タイトルどおりです(泣) gooブログをやっているのですが、先週あたりから「作成・編集」をしようと クリックすると いつもの画面が出てきません。画面下は、 「webサイトが見つかりました。応答を待っています」と 「ページhttp・・・を開いています」 の繰り返しで バクってるようになっています。 原因は何なのでしょうか・・・。 お願いします。 gooブログで編集画面やブログページが開けない! 毎日更新している自身のブログで今日は急に編集画面開いても一瞬でスタート画面に戻り、自分のブログを開いても一瞬でスタートページに戻ってしまいます。 他のネット画面なら全然問題なく開けるのにgooブログだけに問題が発生してしまいます。 どなたかパソコン音痴の私でもわかるように教えて頂けないでしょうか・・・。 gooに問い合わせしようにも編集画面が一瞬で消えてしまうので問い合わせができません。 ブログ編集画面について こんばんは。 突然 編集画面が2年は程前に変更したブログ ゆのあの庭 になってしまい 現在の ほっと ほっと に入っていけなくなりました。 どうしたらいいのか 教えていただけると助かります。 宜しくお願いいたします。 ひいらぎ gooブログを作成できない gooブログが作成できません。 ログインIDは持っています。 gooブログにログインすると、左上に「ようこそgooブログへ」と 表示されるので、「作成・編集」ボタンを押しますが、 画面の変化がありません。一応、「カチっ」っとボタンを押した 音が出ますし、画面が再読み込みされるので、セキュリティとか 大丈夫だと思いますが、なぜか、 ヘルプにあるような、編集メニューが一向に出てきません。 どうすれば編集メニューが表示されますか? ブログの作成・編集画面の【IMG】【FONT】【URL】ボタンってどう使うの!? Blogを利用しているのですが、文書の作成・編集画面にある【IMG】などのボタンの使い方がいまひとつ分かりません。 HTML言語の知識が必要、と書いてあったのですが 基本的な使い方だけでも知りたいのです^^;。 自分のかいた絵などをページに載せることができたらよいな・・・と思っています。 ど素人の質問ですいません!!だれか基本の使い方だけでも教えてください~(@_@;)/ gooブログを編集画面でなく見る gooにログインしたまま編集画面ではなく 通常の形式で自分のブログを確認することは できますか? ログアウトせずにできる方法があったら 教えてください。 作成、編集画面が開けない パスワード、IDを打ち込みログインしても作成、編集画面が出てこないのですが、、出てくるのは、キャンペーン期間終了しましたの画面が繰り返し出てきます、どうしてログインしても記事作成画面が出てこないのでしょうか?教えてください。至急に、お願いします。 複数のブログへの編集画面 こんにちは いつもお世話になっています。 現在二つのブログを登録させて頂いています。 このブログに対して、それぞれのの編集画面を開く方法を教えてください。 なお、パスワードは同じではなく、別々なものを登録してあります。 よろしくお願い致します。 ブログを初めて作成して、自分のブログを見ようとしていますが、自分の書い ブログを初めて作成して、自分のブログを見ようとしていますが、自分の書いたものが出てきません。どうすれば開いてみることができますか。公開しないにしています(自分の身近な人だけに見てもらえるようにしたいので) BLOG編集画面に入れない 5年間開設していたBLOgの、編集画面に入れなくなりました。 以前のID番号と、パスワード入れましたら不具合が生じて書き込み出来ません。 http://blog.goo.ne.jp/tsyouji5243_001 以前のように書き込みできるように修復をお願いします。 継続できないと蓄積した内容が、とても惜しくて堪りません。 ブログ編集画面に飛べず、ブログ更新できない! Googleでブログをしているのですが 急に自分のブログから編集画面に飛べなくなってしまいました。 再起動しても、時間を置いても、飛べません。 思い当たるのは、yahoo関連のインストールをした際 一瞬Googleの設定変更を伝えるウィンドウが出たのですが うっかりそれを閉じてしまってよく意味がわかりませんでした。 私のPC内でGoogleの設定が変わってしまったのでしょうか? それが原因なら、どうすれば元に戻せますか? あまりに無知な質問で恐縮なのですが、 どなたか教えてください! gooブログの編集画面が開きません 最近gooブログを始めたんですが、編集画面が開かず、ブログトップのままです。 おしえてgooで過去の質問を見ると、「ファイルが重たい」といったようなことが書かれています。 ここ数日、この状態が続いています。そんなにサーバーの負荷が重たい状態が続くのですか? もし、これが当たり前の減少であれば、gooブログは使えないので、他に変えようかと思っています。 自分のブログが見えない ブログを ほんの時々書いてました。 あるとき、とても大きな写真を アップロードしたのですが、 その直後から、自分のブログが真っ白になり なーんにも無くなってしまいました。 ログインはできます。 編集画面では、プレビューまで表示されるのですが、 とにかく、Web上では、真っ白。 どうしたのでしょうか? ブログの基本操作教えて!自分のブログに、新規の記事を投稿すると新たなブ ブログの基本操作教えて!自分のブログに、新規の記事を投稿すると新たなブログ作成に!? ブログ初心者です。せっかくブログを作成したのに、そのブログから、「編集画面にログイン」し、「記事メニュー」の「新規投稿」を使って、記事を追加したつもりが、「新たなブログ作成」になってしまいました。何度もやっているうちに、もう3つも、4つも、ブログができて、それぞれひとつづつの記事だったりして。。。。もう、うんざり。。。でも、何とか、普通のブログにしたいと思います。どうしたら、自分のブログから、記事の追加ができるのでしょうか? 基本的な質問ですみません! ブログ編集や自分のブログを開くと強制終了してしまう 先ほども質問したのですがわかりにくいのでもう一度説明します。 以前の質問の消し方がわからないのでこのままですいません。 gooブログを毎日更新していたのですが今日急に編集画面に行くとインターネットエクスプローラーが強制終了してしまい、自分のブログを開いてもインターネット画面が消えます。 gooに問い合わせしようと思っても問い合わせを押すとまた終了。 他のホームページは問題なく見れます。 そこでアメブロに新規登録してブログを書いたのですがまたしもアメブロの自分のブログが開きません。 開こうとしたら強制終了してしまいます。 いったい何がなんだかわかりません・・・。 パソコン音痴な私でもわかる方アドバイスお願い致します。