- 締切済み
クリスタルレポート作成について
クリスタルレポートを作成することにあたり、わからないことばかりなので回答お願いいたします。 店舗名 前月売上 今月売上 今月利益 ・・・ A店 123,456 123,456 123,456 ・・・ B店 ・・・ ・・・ ・・・ ・・・ ・・・ ・・・ ・・・ ・・・ ・・・ 合計 \\\\\\ \\\\\\ \\\\\\ \\\\\\ と、店舗名の数が未定の場合どうやったらいいのかわかりません。 A店 合計 B店 合計 というようになります。 ちなみに、店舗名や売上などは、{店舗名}・{今月売上}といったように データベースとリンクになります。 本当に困ってます。宜しくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- anmochi
- ベストアンサー率65% (1332/2045)
回答No.1
これは店舗ごとの売上を出す一覧表なのかな? ところで、「店舗名」や「前月売上」などのリテラル(つまりラベル)はどこに書いているんだろうか。きっとグループヘッダ、レポートヘッダ、ページヘッダの中に書いているんじゃないかな。 合計額というのも、それと同じでグループフッタ、レポートフッタ、ページフッタの中に配置しないといけない。 問題点から察するに、「合計」の行も詳細の中に書いているんじゃないかな。
お礼
そのとおりです。リテラルはレポートヘッダに入れて、「店舗名」・「合計」は詳細の中に入れてしまってます。「店舗」を詳細に、グループフッタの中に「合計」を入れないといけないということですね。 早速やってみます。ありがとうございます。