• ベストアンサー

私の暇つぶしってヤバイですか…?

現在21歳、女です。 私は休日(平日でも夜から)友人と遊ぶ時は遊ぶんですが、会う約束のない日は一人で買い物に出かけたりしています。 車を持っているので、多少遠くまで行くこともあります。 疲れている時は出かけないで家にいることも…。 このサイトの質問で、『20歳過ぎて休日に、一人で書店に行くような暇つぶしをしていると問題有り』という回答を見つけました。 それを見て、「私のことだ…」とショックを受けてしまいました…。 友人を誘って遊びに出かけることはあります。 誘われて出かけることもあります。 20過ぎの暇つぶしが一人で買い物ってヤバイんでしょうか??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • HOPinDEER
回答No.8

へ???普通でしょう! 誰でも一人の時間で自由気ままに息抜きをしたいと考えてると思いますよ。 それがショッピングだったり釣りだったり、書籍を読みふけってみたり、編み物にふけってみたり、なんにもせずただただ部屋でぼーっとしてたり、ひたすら寝ていたり、実に様々な過ごし方があり、それを人様が問題にするような事柄ではないのではありませんか? 私なんかは友人や家族ともショッピングへ行く事もあれば、一人でショッピングして一日中歩き倒してたり、目的も無いのにブラブラ何時間もドライブしていたり、一人と云うことも楽しんでますよ? それは一人で暇を楽しんでいるんですよ。 誰に気を使う事も無い自分だけの時間を暇・・・(暇と云う退屈さではなくて)として自分の世界として楽しんでいます。 ちっとも暇を過ごす事に付いて他人様に気を使う必要はないですよ? 暇を楽しんでください!б(*^▽^*)

kotyou
質問者

お礼

お早い回答ありがとうございました。 1人で暇を楽しんでいるって良い言葉ですね。 1人での時間を他の人が問題にすることではない、という考え方にも凄く同感してしまいました。 今日は休日で書店に行ったり、本を読んだり、今のようにネットをしたりしています。 これからは他人にを気にしないで、自分の世界を楽しむことにします。 もう気にしません!! ありがとうございました。

その他の回答 (12)

• momo33xx
回答No.2

もっともっとヤバイ暇つぶしもありますから。(笑) 生活が苦しくならない程度に買い物で消費、ストレス発散は 健康的だと思いますけど^^?

kotyou
質問者

お礼

お早い回答ありがとうございます。 もっともっとヤバイ暇つぶしが何か気になります。 健康的だと言って貰えて本当に安心です。 少し人の目を気にしすぎていたようですね…。 ありがとうございました。

回答No.1

それの何がヤバイ? 一人で行動する休日、一人で充足、充実をもとめることがヤバイなら、 人間自体がヤバイのでしょうね。 そればかり(それしかない)だとヤバイ、というなら分かるけど。

kotyou
質問者

お礼

お早いお返事ありがとうございました。 質問に書いてある回答を見て、「えっ!?20過ぎでこういう暇つぶしはヤバイの?」と衝撃を受けて質問してしまいました。 それの何がヤバイと言ってもらえて、大丈夫なんだと安心です。 ありがとうございました。