• ベストアンサー

おすすめのウエストポーチは?(ヴィトン・コーチなど)

小さい子ども(1歳7ヶ月)がいるママです。 今までは斜めがけのバックばかりだったのですが、すべり台とかではズルズルすってしまうし、子どもが寝てしまうとタスキの部分が顔にあったってしまい泣いたりで・・・ウエストポーチの購入を考えています。 ヴィトン・グッチ・コーチなどが候補にあがっています。でもどれくらいの荷物が入るのかなど、 現在つかっておられる方などの意見が聞きたいです!! おすすめの形など教えてください。 よろしくお願いします^^

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • xyz0108f
回答No.3

こんにちは。 ママではありませんが、私もそれらのウエストポーチを探していろいろ見てきたので、少しでも参考になれば…と思います。 色々と見ていて思ったのですが、ヴィトンだと他の皆様も仰っているように、かなり小さいと思います。 直営店の店員さんがつけている「フロランティーヌ」は本当に折畳の携帯入れたら後鍵くらいしか入らないしママさんが持つのには小さすぎるのではないかと思います。 同じヴィトンの「ポシェット・ガンジュ」なら大きめなのでいいかもしれませんが…見た感じ使いにくそう…。 実際に使ってみないと分かりませんが…。 この「ポシェット・ガンジュ」と同じくらいの大きさなのがコーチのものでもありました。 先日お店に行ったら最近新しくなったそうで、今までのより少々大きくなったそうです。 ヴィトンのより使いやすそうでしたよ。 グッチのものはわからないですが… コーチのウエストポーチは、携帯、お財布(二つ折りくらい)、あとちょっとした化粧道具やハンカチは入りそうでした。 と、少しでも参考になれば幸いに思います。 使いやすい良いポーチが見つかると良いですね!

yutoo
質問者

お礼

色々な情報ありがとうございます。 やっぱり中に入れる物の大きさも大事ですよね^^ コーチも見に行って見ます!

その他の回答 (2)

回答No.2

ブランドのウエストポーチはとても小さくママ達が持つようにはむいてないと思います;; 私的にアディダスです★大きくてたくさん入っていいですよぉ♪

yutoo
質問者

お礼

アディダスですか~全然思いつきませんでした^^;服とかもかわいいし☆ 一度お店に見に行ってみます。

noname#122899
noname#122899
回答No.1

こんにちは!20代後半女デス。 今グッチのウエストポーチ使ってます(ベージュGG柄+ターコイズです)。 ウエストポーチなのでやっぱりそんなにたくさん物は入りませんが、思ったよりは入ります。 私が入れて持ち歩いてるのは マネークリップ(コレの時はお財布はかさばるので・・)、携帯、タバコ、メイク直し道具を少し(これが一番かさばるかも)ハンカチ、位ですね・・。たくさんは入らないけど、必要なものは入ります。 ヴィトンやコーチよりも好きなブランドだったのでグッチにしました。色もたくさんありますし、 両手が空くので、便利ですよ! 素敵なバッグが見つかったら良いですね!!

yutoo
質問者

お礼

グッチ惹かれます^^持ってる人もよく見かけるし・・・ やっぱり容量いっぱい入れようと思うと難しそうですね。 もう一度お店に行ってみようと思います。 ありがとうございました。