• ベストアンサー

ネットトランスポートが削除できない!!

WindowsXPを使っています。 ネットトランスポートをDLして、使っていたのですが、ソフトをDLするたびに起動して嫌なので、削除したいんですが、『すべてのプログラム』で削除しても、ソフトをDLするときに勝手に起動してしまいます。 完全に削除する方法はありませんか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ryu-fiz
回答No.2

『ブラウザの監視』を無効にしてください。 タスクトレイのアイコンを右クリックして項目を選択し、チェックを外すのが一番早いと思います。この処置を行えば勝手にNetTransportが起動することはなくなると思いますので、ひょっとすると削除しなくて済むかも知れないですが(^^; 『ブラウザの監視』は必ずしも必要じゃありません。私は常時オフにしており、NetTransportが必要なときだけリンク上で右クリックメニューから呼び出すようにしてます。非常に快適です。 参照元情報(リファラ)が自動的に入力されるので、殆どのファイルが確実にダウンロード出来ますし、個人的にはIrvineとかよりよっぽど使えると思ってます。

その他の回答 (1)

• ZENO888
回答No.1

起動した状態で、アンインストールを実施しても、削除できません。 起動を停止させた状態で、アンインストールを実施して下さい。