ベストアンサー 簡単な質問ですが 2005/09/08 19:50 玉の左側にしこりができていました。病院に行きたいのですが何科に行けばよろしいのでしょうか。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー noname#13259 2005/09/08 20:17 回答No.1 泌尿器科です。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 健康・病気・怪我性の悩み 関連するQ&A 病院に通って痼が合ったこともあったので、 病院に通って痼が合ったこともあったので、 病院に通ってたらいい痼だったから安心してたけど 今日昼間に、左側の肩首が寝違えでは、無い痛みがあって、昼間からずっと治りません 湿布を貼るなら温める?冷やす?どっちがいいと思いますか? 身体のしこり 急に胸と胸の間(ちょうどへこんでる部分)に一円玉ほどの硬いしこりができました。 握ると痛みがあります。 病院に行く程の事でもないように思えて質問しました。 これはなんなんでしょうか? そもそもしこりとは? 首のしこり 前にも首のしこりについて質問したことが あるものです。この前の首のしこりは原因は分かりません でしたが、点滴で良くなり、2ヶ月ほど、しこりを 忘れて普通に生活してたんですがまた出て来ました。 たぶん2個あって、50円玉くらいの大きさです。 そのうち1個は見た目ですこしぽこっとっています。 明日、病院へ行くんですが、前のしこりがまた出来たのか 悪いものなのか…。 見つけたのはまた首が筋肉痛のような痛みが出て 触って見たらしこりを見つけました。 よかったら回答お願いします(>_<) 夜が怖い?不眠を克服する具体的な方法 OKWAVE コラム 性器のしこり・・・(女) 女です。凄く恥ずかしいのですが・・・。 正面から見て女性の性器の真ん中の部分と左側、右側ってありますよね?その左側にピンポン玉くらいの大きさのしこりみたいなものが入っているんです。押しても特に痛くありません。 インターネットで調べてみたら、梅毒というものや子宮ガンや脂肪のかたまりで、こういう症状があるようで凄く怖くて・・・。 ちなみに脂肪のかたまり(ガングリオン)が腕にあります。 斜頸について 2ヶ月の男の子がおりますが、頭の形がとてもいびつです。 いつも右側の方に顔を向け寝ているので、右側がまったいらで左側が丸い状態です。タオルを頭からお知りに掛けて反対側に向くようにしていますが、タオルを押しのけすぐに右側を向いてしまいます。 あやすときなどたまに左も向きますが、左が丸いせいかすぐにコロンと右側へ・・・ 今日頭をなでていてしこりのような、こぶのようなものがありました。気になり斜頚で調べたところ、しこりがあるかどうか・・・とありました。 そのしこりとはどこにできるものなのでしょうか? うちの息子は左側の耳の後ろ2~3センチほどのところに丸い小さなやわらかめのしこりがあります。 このしこりは斜頚に見られるものなのでしょうか? この場合病院はどこを受診したらよいのでしょうか? やはり小児科なのでしょうか・・・ しこりの事で質問です(^^; 母親が、数日前に。 「お尻の内側におできみたいなしこりがある。」 と言い、「座ると少し痛い」と言ったので。 病院にいくことを進めたのですが。 「恥ずかしい」と言って一向に病院に行こうと しないのですが。おしりの肉の内側にしこりが あるのは何か悪いものなのでしょうか…。 やはり病院でちゃんと診て貰ったほうが よいのでしょうか。 どなたかご意見聞かせていただけませんか。 陰毛部にしこり 16歳男性です。 半年前から陰毛部(ペニスの付根あたり。中心から左側)にしこりがあります。 半年前は小豆位かそれ以下の大きさでした。 今は半年前の倍位ですが、そんなに大きくはありません。 腹筋等、力を入れるとしこりの所が痛みます。 しこりの周辺をつまんでみると、右と比べて大きく硬いです。 これは何かの病気でしょうか? 場所が場所だけに病院にも行きづらいです。 もし病院に行くなら何科がいいんでしょうか? 乳房の上にしこりがあります こんにちは。私は32才の女性です。 昨夜急に乳首の2センチほど上の部分が痛くなり、 さわってみると500円玉大ほどのコブのようなしこりができています。 今もそのしこりに触るととても痛いです。 歩いていてもズキっとすることがあります。 病院にいったほうがいいでしょうか? ちなみに出産経験や結婚経験はありません。。 首筋にしこりが…!?何でしょうか? 数日前にきづいたのですが、首の左側面中央あたりにポコっとしこりの様なものがあります。 2センチくらいかなぁ。」 痛くもないしあまり気にはしていませんが、 「痛くないのは怖い!」 とか 「日に日に大きくなるのは怖い!」 とか、とにかく周りに脅されています(^^;) 病院に行くにも、何科に行けばよいのかもわかりませんし・・・。 どなたか何か可能性として考えられることを教えていただけませんか? 何科に行けばいいのでしょうか? 病院はあまり行ったことがないのでわかりませ~ん; HELP ME (**) 陰嚢にしこり!? 左側の陰嚢にしこりがあります。 大きさは結構大きく、5cmほどあります。 やわらかいです。 痛みは全くありません。 下腹部も腫れてはいません。 炎症、水腫、ヘルニア!? やはり病院にいかなくてはダメでしょうか。 そのまま治まる事はないでしょうか?? どんな病気の可能性があるか、 どのくらい様子をみたらいいか教えてください。 (病院に行った方がいいのはわかっていますが、 できるだけ病院には行きたくないので、お願いします。) 顎の左側にしこりのようなものが・・・ 顎の左側に何かしこりのようなものがあり、気になっています。 場所を説明するのがちょっと難しいのですが、顎と耳を結ぶ顔の輪郭の骨のすぐ下あたりで、顎の中心から5センチほど左側にあります。 右側にはなく、左側だけです。触っても痛みはありません。 最近体が疲れやすくて、外出すると頭痛がしたりだるくなる時があります。昔はバーゲンに買い物に行ってもへっちゃらだったのに、今は人ごみの中にいるのが苦痛になってしまいました。 疲れやすいのはこのしこりと何か関係があるのでしょうか? 病院に行くとしたら、何科がいいのでしょうか? 可能性としてどんな病気が考えられますか? どれかひとつでもわかりましたらアドバイス頂けると嬉しいです。 どうぞよろしくお願いします。 首のしこり 先日、首の左側に1.5cmくらいのしこりを見つけました。 場所は鎖骨の上あたりで、しこりは少し奥にあります。 本当にたまたま首を触ったときになんか奥にあると思って、ぐりぐり触ったら球体のものがありました。 全く痛みはなく、今はよく動きます。 風邪もひいてないので、少し不安です。 よく動くので、悪性リンパ腫とかではないですよね? 病院に行くとしたら何科でしょうか? 自分はどう見られている?年齢と見た目のギャップが気になるあなたへ OKWAVE コラム ゴールデンのリンパ腫 昨年の4月頃、我が家のわんこの左前脚の付け根にピンポン玉大のしこりを見つけて、5月の連休が終わったころ病院に連れて行きました。その時から2週間に一度しこりをなくす注射を3か月続けました。一時は硬式野球のボウルぐらいになったしこりが又ピンポン玉に戻りました。その時先生に「今まで抗癌治療でしこりを抑えようとしたけどこれ以上小さくならないからこの夏は持たないでしょう」と言われました。 注射と一緒に飲み薬を飲ませていましたが9月からそれもなくなりました。その頃は毛もすっかり抜けてきて、お鼻もいつも乾いていました。 冬まで持ったら奇跡とまで言われ、最後だからと好きなものを食べさせていました。その時29キロだった体重が今は35キロになっています。毛もふさふさになっています。食欲もあります。前足の付け根はやはりボールのようになっています。お鼻も濡れています。こんなリンパ腫ってあるのでしょうか?よその病院に行ってもいいけど実験材料になるだけだと言われているのでよその病院に行くのも怖いのです。 しこり 1,2週間前くらいから左側の首から頭との境目あたりに触るとしこりのようなものがあります。以前は特に何もしなければ痛みなどなかったのですが、最近触らなくても痛みが伴うときがあります。病院へ診てもらいに行こうと思うのですが、病院の中のどの部門へいけばよいのでしょうか? また、この症状として何か疾患があるのでしょうか?よろしくお願い致します。 陰部について至急お願いします 陰部の左側にこりこりしたしこりがあり、起ちあがってる時にそのしこりの部分が膨れる感じがあり、痛みがなかったのでそのままにしておいたらついにクリトリス!?(真ん中部分)と、しこりがあった左側がパンパンに腫れてしまいました。 とりあえず、応急措置でデリケアを数回塗ったのですが効果がいまいちで、最近金属アレルギーで病院に行った時に処方して頂いたリンデロンDP軟膏があるのですが、陰部に塗っても大丈夫でしょうか? 症状などネットで調べたらバルトリン腺炎の症状があてはまります。 今はもう9時回ってしまってこの時間でも緊急で診てもらいたいのですが、当然無理なので本当に辛いです…。 陰茎にしこりができました。 40歳の男性です。3~4ヶ月前に、陰茎にしこりができているのに気づきました。場所は、亀頭の1cmぐらい下、尿道側で尿道からも1cmぐらい左側です。(自分が上から見ている)しこりの大きさは米粒の半分ぐらいですが、勃起するとこれにつられて2倍ぐらいになります。痛くもかゆくもないので放っていますが、こんなことは良くあるのでしょうか?病院にいくとしたら何科でしょうか? 今年の1月頃、38度代の熱が出てしまい病院では扁桃炎だと診断されました 今年の1月頃、38度代の熱が出てしまい病院では扁桃炎だと診断されましたが1週間ほどで治りました。 しかし治ってからずっと首の左側のしこり?のようなものが無くなりません。触っても押しても痛みは無いのですがなんなのでしょうか? それから昨日の朝急に38度の熱が出たと思ったら、なぜか1時間ほどで下がってしまいました。しこりとは関係があるのでしょうか? どなたか教えていただけると幸いです。 耳たぶ しこり 1ヶ月前ほどに耳たぶにしこりを発見しました。 何気なく耳たぶを触っていたら玉のようなものが入っているような感じがありました。 大きくなるようなら病院に行こうと思っていたのですが、小さくなっているようだったので放っておいたのですが、未だになくなりません。 ちなみに左耳のみです。 調べてみたところ粉瘤かなと思ったのですが、外傷などは見られません。 これは病院に行くしかなくなる方法はないのでしょうか… 痛かったりすることはないので日常生活に支障はないのですが、イヤリングをしたくても出来ません… 左の睾丸にしこりがあります。 睾丸と繋がっている管にBB玉程度の玉(しこり)があります。 管で繋がっているため動いたりはしません。 普段は痛みや腫れはありませんが、このしこりの様な物を触れると痛みます。 また、最近は歩いているとき等、左の睾丸から左下腹部辺りが振動で痛くなる時があります。 早急に病院へ行った方がいいのでしょうか? お詳しい方のご回答をお待ちしています。 妊娠初期、左側のお腹にしこりが…。 妊娠8週目の妊婦です。 つわりも落ち着いてきたのに、ここ2日ほど、ひどくなって微熱が続いています。 先ほど、お腹の張りが気になって、横になってお腹を触ったら、子宮の位置より左側(盲腸とは逆側)にピンポン玉くらいのしこりが出来ていました。 お腹がやけに張っているものの、痛みも出血もありません。 いつから出来ていたのか…立った状態では、しこりはわからないくて、今まで気付きませんでした。 産婦人科には、予約が取れたら行ってきますが、年末ということもあり、診察を受けられるか不安です。 初めての妊娠で不安になっています。体験談や、なにか知っていましたら教えて下さい。 よろしくお願いします。