- ベストアンサー
IEを開くと最大画面になってしまいます・・・・・
IEを開くと最大画面になってしまいます。 そして、下記を行ないました。 1.右上の「元に戻す」を押して、自由なサイズに変更。 2.(「Ctrl」+右上の「X」)を押して閉じる。 IEを開くと又最大画面で開いてしまいます。 右上の「元に戻す」を押すといつも同じ大きさで表示されてしまいます。 ご教示お願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
タスクバーにあるIEを右クリックしてプロパティを開きます。ショートカットタブをクリックして実行時の大きさという項目を通常の大きさにします。(今は多分最大化になっていると思います。)適用をクリックしてOK、これで直ると思います。
その他の回答 (4)
- higejie
- ベストアンサー率57% (4/7)
説明不足ですみません、No.4です。書きましたソフト“スパム・メール・キラー”は“迷惑メールなどをシャットアウトするソフトです”問題が起きる前に何かのソフトをインストールされていれば、そのソフトの“設定”などに「IE最大表示」利用のチェック項目など無いでしょうか?あれば、外します。
お礼
複数のソフトがインストールしてある為、これからチェックして見ます。 有難う御座いました。
- higejie
- ベストアンサー率57% (4/7)
Spam Mail Killerなどのソフトが入っていませんか?もしも使われいたら、補助設定に「最大化機能利用」というボックスが有りますのでのチェックを外します。私は、それが原因でした。参考までに。
お礼
有難う御座います。 MailはOUTLOOK2002を使用しています。 補助設定を探しましたが解りませんでした。
- lonewolf
- ベストアンサー率48% (818/1682)
IEのウインドウを複数開いた状態でしてませんか。 任意の大きさに設定しているIEのウィンドウ以外を全て終了してから実行してください。
お礼
複数は開いていません。
- bob_n
- ベストアンサー率35% (610/1732)
一度、自由なサイズに変更しから、ファイルから閉じるを選択して、閉じてもう一度開くと、なおると思います。
お礼
やってみましたが、直りませんでした。 又最大画面になってしまいます。
お礼
設定は「通常のウィンドウ」になっていました。 最大化にしてやってみたところ、下記現象が解りました。 右上の「元に戻す」を押し、自由な大きさに変更して閉じ、再度開くと最大化になるのですが、元に戻す」を押すと、変更した時と同じ大きさになりました。 これだけでも、使い易いです。