- ベストアンサー
Internet Explorerの起動時の画面サイズ
なぜか最近になって、IE起動時の画面サイズが終了時のサイズを覚えてくれていません。 Ctrlキーと右上の×ボタンで終了させてもダメでした。 起動したときに最大表示で見たいのですが、どうしたらよいでしょうか? 何とか言う常駐ソフトを使わないとダメなのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
四隅のどこかをポイントし、斜めの矢印が出てきたらドラッグしてウインドウを広げます。この方法でウインドウのサイズを元に戻してから一旦終了させると、次に開いた時きちんと最大表示にされると思います。
その他の回答 (2)
- OKBob
- ベストアンサー率21% (57/265)
回答No.3
>Ctrlキーと右上の×ボタンで終了 のCtrlキーは要らないです。と言ってもそれが原因で変化がない訳ではないと思いますが。 起動後IEを開き、小さいサイズのウインドウを四隅の任意の角を引っ張る形(マニュアル)で広げ 画面サイズに合ったら右上の×ボタンで消す。これだけです。 普通なら以降から最終サイズで開くはずですが。 1度開いて、その後の別ウインドウが小さくなる場合もありますが、この時も同じです。 ダメならそこで再起動してみて下さい。
質問者
お礼
OKBobさん、ご丁寧な回答ありがとうございます。 素早いご三人さんのリアクションに感謝です。 解決できました。ありがとうございます。
noname#113407
回答No.2
最大化ボタンではなくてマウスで四箇所を最大まで広げてCtrlボタンを押しながら終了してはどうでしょうか。
質問者
お礼
korutoreinさん、ご回答ありがとうございます。 こんなに早く解決できて嬉しいです。 またよろしくお願いします。
お礼
ayana_hanaさん、早速のご回答ありがとうございます。 おかげさまで解決できました。 スッキリしました(^^;