- 締切済み
バックアップについて
パソコン初心者です。バックアップをとろうと思い、プログラムにあるファイルと設定の転送ウィザードを使って試みましたがうまくできません。手順は間違っていないと思うのですが、「ディスクが壊れているか又はディスクがドライブにありません。有効なディスクを挿入して下さい。」と何度も同じ表示になってしまいます。またDrag'n Drop CD~のソフトでも挑戦しましたが、それもだめでした。(ファイル名が長いため、新しいファイル名をつけてくださいと延々にその表示が出てくるのです)どうすればいいか初心者にもわかるように教えて下さい!ちなみにDVD-RWに焼き付けようとしています。パソコンは東芝E8シリーズでDVD-RAMまで使用できるものです。ウィンドウズXPを使用。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- damushi
- ベストアンサー率30% (223/742)
回答No.2
>ディスクが壊れているか又はディスクがドライブにありません。有効なディスクを挿入して下さい。 >ファイル名が長いため、新しいファイル名をつけてください コンピュータから警告されたこの2点についてはちゃんと確認されましたでしょうか?
- nenohi_ban
- ベストアンサー率30% (13/43)
回答No.1
DVD-RWをフォーマットしてから使われていますか?
質問者
補足
いいえ、新しいディスクなのでしていません。
補足
返事が遅くなりました。damushiさんがおっしゃった2点についてはもちろん確認しています。でもそこから進めないのです。