- ベストアンサー
CD-RW、DVD-RWに入っているファイルを消したい
CD-RW、DVD-RWに入っているファイルを消して、何も入っていないディスクにしたいのですが、どうしたらいいのでしょうか。 ちなみにPCにDrag'n Dropは入っています。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Drag'n Drop の Dataボックス上で右クリックし、「RWメディアの消去」から 消去できます。
その他の回答 (3)
- tach5150
- ベストアンサー率36% (934/2539)
回答No.4
マイコンピューター→ドライブを右クリック→このRWを消去→ウイザートの指示通りに進む 以上で出来ませんか。 まさかDVD-Rだったなんて事はないですよね。
質問者
お礼
まさかと思って、よく見てみたらDVD-Rでした! (^^;) スミマセン。 で、RWのほうは消去できました。 ありがとうございます。
- metalfreezer
- ベストアンサー率20% (11/53)
回答No.3
メディアに入ってるファイルの中途半端な削除は Drag'n Drop で出来なかったと思います。(自分のにも入ってるので) 消すのであれば一度CD等からファイルを一時避難させて、 中に入ってるファイルを全消去(フォーマット)して 新しく書き込みし直す方法が一番分かりやすいかと思います (個人的ですみません)
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 DVD-RWのフォーマットの仕方がわかりません。
- p-p
- ベストアンサー率35% (1981/5642)
回答No.1
書き込みソフト起動して メディアのフォーマットすれば きえますよ
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 CD-RWは消去できましたがDVD-RWは消去できませんでした。
お礼
回答ありがとうございます。 CD-RWは消去できましたがDVD-RWは消去できませんでした。