• ベストアンサー

CD-RW、DVD-RWに入っているファイルを消したい

CD-RW、DVD-RWに入っているファイルを消して、何も入っていないディスクにしたいのですが、どうしたらいいのでしょうか。 ちなみにPCにDrag'n Dropは入っています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kaZho_em
回答No.2

Drag'n Drop の Dataボックス上で右クリックし、「RWメディアの消去」から 消去できます。

beat118
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 CD-RWは消去できましたがDVD-RWは消去できませんでした。

その他の回答 (3)

• tach5150
回答No.4

マイコンピューター→ドライブを右クリック→このRWを消去→ウイザートの指示通りに進む 以上で出来ませんか。 まさかDVD-Rだったなんて事はないですよね。

beat118
質問者

お礼

まさかと思って、よく見てみたらDVD-Rでした! (^^;) スミマセン。 で、RWのほうは消去できました。 ありがとうございます。

回答No.3

メディアに入ってるファイルの中途半端な削除は Drag'n Drop で出来なかったと思います。(自分のにも入ってるので) 消すのであれば一度CD等からファイルを一時避難させて、 中に入ってるファイルを全消去(フォーマット)して 新しく書き込みし直す方法が一番分かりやすいかと思います (個人的ですみません)

beat118
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 DVD-RWのフォーマットの仕方がわかりません。

• p-p
回答No.1

書き込みソフト起動して メディアのフォーマットすれば きえますよ

beat118
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 CD-RWは消去できましたがDVD-RWは消去できませんでした。