• ベストアンサー

データのバックアップ

パソコンのデータのバックアップをDVD-Rなどに入れる方法を教えて下さい。パソコンはvaioを使っています。 ファイルをDrag'n Drop CD+DVDというソフト(?)のアイコンに移動させる事は出来たのですがエラーが出てDVDに書き込む事が出来ません。ちなみに以前小さいサイズの物をCD-RWに入れることは出来ました。わかりにくくバカな質問かもしれませんがよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#51810
noname#51810
回答No.2

こんにちは。 マイピクチャ・マイビデオのフォルダの中から、バックアップを取るフォルダを選択 →左側タスクの中から、CDにコピーするを選択 あと余計な事かもしれませんが、バックアップはCD-RWを使った方がいいですよ。

poiuyuiop6
質問者

お礼

参考になりました。ありがとうございます。

その他の回答 (3)

• violet430
回答No.4

具体お的なエラーメッセージは何ですか?

poiuyuiop6
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。DVDドライブに問題があったようです。

• dasaltew
回答No.3

こんにちは。  Drag'n Drop CD+DVD,私もVAIO使用者ですが,VAIOのプリインストールソフトではありませんね。  DVD-Rなどにデータを記録するのであれば,最近のVAIOならば,「RecordNow!」「ロクシオRoxio」などのデータライティングソフトがインストール済みですから,そちらを使うと効率よく,DVDに書き込む事ができるでしょう。  私は,「RecordNow!」「ロクシオRoxio」の両方とも使用してデータを焼いています。  短時間にて,ほとんどクリックするだけででーたDVD-Rが出来上がります。  何かのお役に立てば幸いです。

• Hoyat
回答No.1

そのVaioはDVD書き込みが出来る機種なのですか? VaioはSONYのPCの商標ではありますが総称でもありますので 品番・型番が書かれていないのでその辺の見当付きません。

poiuyuiop6
質問者

補足

ご回答ありがとうございます。 PCV-V-11B/Bです。