ベストアンサー ゲオの延滞料金を教えてください。 2005/09/03 20:17 一日延滞してしまったのですが、いくら掛かるのでしょうか?宜しくお願いします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー boo373guchi ベストアンサー率27% (158/582) 2005/09/03 21:08 回答No.1 一本につき200円だと思います 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント映画その他(映画) 関連するQ&A ゲオの延滞料金 ゲオでアルバムを借りたんですけど返すの忘れて延滞になってしまいました(T_T) これから返しにいこうと思うんですけど、延滞料金っていくらぐらいですかね?(>_<) 借りた枚数は一枚で返却日は9日まででした! ゲオ 延滞金 1日すぎてしまったんですが初めてなんで延滞金がいくらなのか分かりません(T_T) どなたか教えてください 1日一枚いくらなんでしょうか 5枚CDをかりました。 高いですかね… ゲオでの延滞について。 ゲオで返したはずのDVDが返却されてないと言われ困っています。 私は以前ゲオでよくDVDを借りていたのですが、光TVの契約をしようと思ったので借りることが当分ないだろうと思い、 一応6月にゲオに電話をして私の利用状況を確認しました。 DVDを最後に借りたのが1ヶ月前の5月だったので。 延滞しているものがないかについて。 しっかり調べてもらい、 店員さんに 「延滞リストにも載ってないので、今借りられているものはないです」 とはっきり言われました。 なので安心して、ゲオを利用する機会がなくなったのですが、 久しぶりにゲオで借りようと、先日いつも行く店舗と違う店舗に行ったらレジで 「他店で5月に中身なしの返却がありました」 といわれました。 私はちゃんと返しましたし確認の電話もしました。と言ったら 「今日は一応貸し出します。後日他店に相談してください」 といわれました。 私はしっかり中身も返した自信がありますし、 念のため確認の電話もしたのに この場合、延滞料金を払わなければいけないのでしょうか? ちなみに、カードに登録されている私の電話番号は変わっていました。 自宅に延滞の通知は一切届いていません。 いきなりのことで、どうしたらいいかすごく困っています。 ゲオに相談する前にみなさんの意見が聞きたくて質問しました。 どうか助けてください よろしくお願いします。 GEO延滞料金!! 2日延滞しました(20日迄に返却しなければいけなかったのですが 22日夜間に返却しました) そしたら店員に3泊4日延滞ですねとかいわれ 1440円延滞料取られました レンタル時1本140円でした(現在も140円です 2本借りました(旧作 3泊かちゃんと聞き取れなかったり延滞してしまったりで領収書ももらわずそのまま支払いましたがホントに正規延滞料なのでしょうか? たとえ2日延滞でも1440円も取られるのでしょうか? 延滞金の延滞料金。 住民税の延滞金 2,800円の請求書が送られてきました。 三期の230,000円の住民税なのですが(支払済) この延滞金を支払わなかった場合、 どの金額に14.6%が加算されるのでしょうか? 2,800×14.6%ですか? そしてこのまま延滞金を支払わなかった場合 本来戻ってくるはずである予定納税として支払った 金額の一部から上記の延滞金が自動的に差し引かれるのでしょうか? どなたかご存知の方は教えて頂けると幸いです。 よろしくお願い致します。 TSUTAYAの延滞料金 CDを借りて、1日延滞した場合、延滞料金はどのくらいかかるものなのでしょうか?! TSUTAYA 延滞料金‥ 私は前TSUTAYAで二枚CDを借り2日延滞してしまい、返却しにいきました。 それで、次の日TSUTAYAから400円延滞料金払ってくださいと電話がきました、まだ支払いに行ってないのですが料金1日1日追加されてしまうのでしょうか?? ゲオでの延滞に関する質問。借りてないのに… 本日、ゲオからdvdの延滞について電話が来ました。 札幌の狸●路店からです。香港捜査?なんちゃらを1枚借りているとのことで…。 私が利用するゲオは自宅近くのとこで、狸●路店に行ったことすらありません。 というか場所も知りません。笑 カードの番号を言うと「それで借りています」と言われましたし、借りた日を聞いても、その日の行動は確実に覚えています。行けるはずがなかったです。 カードを入れてる財布は常に上着の内ポケットに入れていて、家族が使うこともありません。 その日は朝の5時から次の日まで身につけていました。 とりあえず明日また連絡してくるそうです。 別に解決すればいいんですけど、こういうことってなんで起こるんですかね? 故意にできるんだったら借り放題ってことになってしまいますよね… それとも店員の方ならばできるんでしょうか。 普通にミスして起こるんでしょうか? 気になったので、知ってる方、同じ体験した方などいたらお聞きしたいです。 延滞料金 携帯の延滞料金の件なのですが、21日間遅れました。日割り換算で年14・5%の延滞利息がかかるとのことなのですが、合計いくらになるのですか??まだ学生なのでよくわからなくてすいません。 ゲオ レンタルDVD 延滞 延滞料金を払うべきか悩んでいます。 昨日昼間にゲオから電話があり、DVDが一枚返却が確認出来ていない いつ頃返却したか 返却ボックスを利用したかを尋ねられました。 私は必ず返すようにしていますし延滞したことがなかったので自信をもって返却ボックスを利用して返しましたと伝えました。 すると定員さんは かしこまりました こちらの手違いのようですと言ってすぐにゲオ側の不手際を認めました。 その後念のため家を探すと一枚返却出来ていないDVDが出てきました。 しかしそれは2週間も前に8枚程まとめて借りたもので その後2回カウンターでDVDを借りましたが延滞について声がかかりませんでした。 また昨日昼間の電話から再度かかってはきません。 普通遅くてもレンタルする際に延滞しているものがあると 定員さんは教えてくれるのではないですか?? 私はDVDを返却し 延滞料金を支払わなければならないのでしょうか?? 教えて下さい。 とても悩んでいます。 延滞料金 疑問に感じましたので質問します。 ビデオレンタル屋でよく時間外の場合、外のポストに返却し次回レンタル時に延滞料金を支払いシステムがあると思うのですが、 以下2点を前提に ・「延滞料金が発生しているのに気づいていない」 ・会員カードは有効1年 ↓ 時間外ポストに入れ、それ以降来店しなった場合は延滞料金はどうなるのでしょうか? また時効などはあるのでしょうか? 延滞料金が・・。 3ヶ月前にレンタルビデオ屋さんでDVDを1本借りたのですが、返すのをすっかり忘れたまま実家に帰っていて、つい先日に返却とお金を払うようにと、強い語気でいわれています。ただ延滞料金が300円×延滞日数で、25000円になっています。5000円くらいの商品に対して25000円払うということ一体どうなのでしょうか。なんか精神的にへこんで、ちょっともう払おうかなんて思っているのですが。。アドバイスください。。お願いします。 DVDレンタルの延滞料金って どこのカテゴリで質問したらいいのか迷いましたが、質問させて下さい。 レンタル屋さんで借りたDVDなのですが 期限が木曜までだったのです。初めて延滞してしまいました…。 延滞料金って普通は1日づつかかってしまうものですよね? 明日、お店のオープン前に返却ボックスに入れるか、オープンしてからカウンターに返すかで延滞料金って違いますか? オープン前に返却にすれば金曜日の分(1日分)しかかからなくてお得…になりますかね^^; それ以前に延滞した時はカウンターに返すのがマナーでしょうか? 情けない質問ですが、よろしくお願いします! 延滞料金について 支払いが17日だったのですが、払えず25日に払うのですが延滞料金はいくらかかるのでしょうか。 ※OKWAVEより補足:「UQ WiMAX」についての質問です。 DVDレンタル店の延滞料金について 知人が、返却日を忘れていて気がついてすぐ返却しました。 3日後でした。1日当り300円3日で900円請求されて支払ったそうです。(正確には、消費税が上乗せ?) 借りた時には、1週間315円だったそうです。 延滞料金は、高くありませんか?なお店の決まりといってしまいばそれまでですが? 借りた料金と、延滞料金の割合が余りにも高くて今まで延滞料金を、支払った方のご意見を、聞きたいです。 延滞料金について 子供がTSUTAYAさんで、DVDを借り返却忘れていたらしく、返却にいったら延滞料金15000円ね支払いを求められました。妥当な支払い金額でしょうか? レンタルビデオの延滞料金 今朝、返し忘れていたレンタルビデオを返しに行ったら3本が2泊分延滞していて、310円/日×2泊×3本=1860円徴収されました。 しかし、7泊8日でレンタルすると200円なのであまりにも延滞料金が高すぎると思いました。 数年前にフジテレビ系列でOAされてたザ・ジャッジという番組で「レンタルビデオの延滞料金は支払わなくてよい」みたいなこと取り上げていたので、もしかしたら支払わなくてよかったのではないのかと思いました。 この場合、レンタルビデオの延滞料金は A.支払わなければならない B.支払わなくてよい のどちらでしょうか。 よろしくお願いします。 ツタヤの延滞料金 ツタヤの延滞料金の値段を教えてください! 旧作DVDを2日延滞しています。いくらかかりますかね? しょうもない質問で申し訳ないのですが、よろしくお願いします。 AUの延滞料金について AUの延滞料金についてご存知な方いましたらお願い致します。 友人がAUを使用しているのですが、2ヶ月の未払いののち、2月の末くらいに契約解除になったそうです。 金額は4万3千円~4万5千円くらいです。 3月中に上記金額ならを支払えると言ってますが、延滞料金などもかかりますよね? 金額によって延滞料が違うと思うので、高いんじゃないかと思うんですが・・ 自分も過去に支払いが遅れた事がありますが解除までいかなかった事とドコモなため詳細がわかりません。 連絡手段が無いのはこちらも困りますし、 延滞料金が膨らんでしまってはまた払えなくなりそうなので、 延滞料金分、安ければ貸してあげたいのですが・・ 詳細がわかる方いらっしゃいませんか? TUTAYA 延滞料金の1日経過について ツタヤでDVDを5本借りて1日延滞しています(明日の営業時間をもって2日延滞)。 明日の朝すぐに行けば1日分の延滞料金で済むのでしょうか。 たしか、返却日がその日であれば営業時間前にポスト返却をすればただですよね。 それと同じような原理を使いたいのですが・・・やっぱり無理でしょうか。 電話で営業前に電話して・・・というのも無理でしょうか。 5本だと延滞料金が300円だった場合に1500円と3000円と倍になってしまうので困っています。 よろしくお願いします。