• ベストアンサー

チェリモヤ 食べ方・・・

教えてください!!

  • 123ma
  • お礼率37% (99/266)

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#1085
noname#1085
回答No.3

http://www.afftis.or.jp/ToshiSakumotsu/cherimoya/cherimoya5.html 参考URLにも、説明が有ります。

参考URL:
http://www2t.biglobe.ne.jp/~cherimo/tabekata.htm

その他の回答 (2)

  • kotoko
  • ベストアンサー率33% (1142/3363)
回答No.2

123maさん、こんばんは。 購入後、1週間ほどで、柔かくなったら食べごろです。 冷やして食べてもいいですし、凍らせるとアイスクリームの ようにもなって美味しいですよ。 切って、スプーンですくってお召し上がりください。 追塾しすぎると、直ぐに発酵してしまいますから 柔かくなったら直ぐに冷やしてください。 甘すぎる時は、レモン汁を少しかけても、甘酸っぱくて美味しいですよ。

  • batyo
  • ベストアンサー率43% (271/629)
回答No.1

冷やしてそのまま食べるのが良いみたいです。 私はこの果物は知りませんでした。

参考URL:
http://www2t.biglobe.ne.jp/~cherimo/

専門家に質問してみよう