- ベストアンサー
『ママへのご褒美』何が欲しいですか?
出産後のママに何かお祝いを考えているのですが、 出産経験のママは、何をもらうと嬉しいですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
主人からは優しい言葉が1番のご褒美だったと思います。 友人からは子供の為のプレゼントでは無く、私の為だけにくれたプレゼントはビックリして嬉しかったです。(子供のお祝いは皆さん下さるので・・) 私が頂いたのは口紅でした。出産ご苦労さま!今度は女性としてお洒落を楽しんでね!という友人の気持ちが伝わってきました。(^-^) 服とかは出産直後は、サイズがかなり違ってしまいますので気をつけて下さいね。私も半年位はかなり上のサイズを着ていました。 小物系だったら私は嬉しいです。育児の合間のリラクゼーショングッズなんかも良いかも・・・。
その他の回答 (2)
- maakunmama
- ベストアンサー率6% (5/83)
奥様にお祝いをされるのでしょうか? なんて心優しい旦那様でしょう。(うっとり) 旦那から何かお祝いなんてもらうこと自体、考えられなかったものですから質問者様の奥様が羨ましいです。 私は今から1年3ヶ月前に初めて子供を産みました。 産んでからやはり睡眠不足と慣れない育児でかなり、しんどかったですね。 お祝いは言葉で何か手紙でも嬉しいかなぁ。 手紙に育児参加と家事の協力をする旨伝えると私ならすんごく嬉しいですね^^ それから週一でもいいから自分の時間が欲しいので、赤ちゃんを見てるから自由に時間使うといいよ~なんて言われたら天に昇るほどまた旦那に惚れますね^^; 旦那様の思いやりこそがお祝いなのではないでしょうか?
お礼
本当に旦那様の思いやりが一番ですよね~(^-^) ゴメンなさい。私は♀で、友人が出産したため彼女にプレゼントを!と思っています。 私はまだ赤ちゃんいませんが、旦那様から温かい言葉をいただけるよう主婦業怠らないようにしなきゃ~ ありがとうございました。
- blueyellow
- ベストアンサー率16% (135/841)
一番欲しいのは、おそらく「まとまった睡眠時間」でしょうが^^;無理なので・・・ ・おいしいもの 「甘味」でも「お肉」でも・・・(お好みで) ただし、時間をかけて調理するようなものはNGなので すぐ食べられるとか、温めるだけでOKとかのもの。 ・体型がすぐには戻らないので服 授乳・家事育児が楽におこなえるタイプのもの。 子供とおそろい・・とかも有りかな(^^ゞ 私の経験ではこんなところです。 参考になりましたらm(__)m
お礼
『時間』ですよね。やっぱり… でも、手のかからないこだわり食材なんかは、ある意味ママにご褒美の時間になりそうですね。 参考になる経験談ありがとうございました。
お礼
やっぱり出産後は、こどもばかりで自分に向けられることが少なくなるんですね。 確かに、口紅なんてあげても仕方ないと思っていましたが、新しいもの、その年の流行カラーなんてもらうと嬉しいですね。 参考になりました。