- 締切済み
東京スタジアム
Jリーグが開催される際に東京スタジアムでは、手荷物検査は、行われますか??行われるのであればどの程度のレベルでしょうか??
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- oates
- ベストアンサー率34% (21/61)
回答No.3
試合や大会の規模にもよりますが、カバンやバックを持っている場合はあけて中を見せます。 開いて中をのぞく程度の場合もありますし、外から触って触診したり、中に手をいれて詳細に調べられるケースもあります。 今まで体験したケースを平均すると、カバンの中の物が少なければ見る程度、カバンの中が煩雑していた場合、手で軽く掻き分けカバンの下の方も軽く確認、といったところでしょうか。 持ち込み禁止の物をチェックする、という以外に、昨今テロやら物騒な事件が多いための対応だと思います。 なお、ビンと缶の持込は不可ですが、ペットボトルの場合はキャップをはずせば持込オーケーです。 水筒や子供用のドリンクボトルも平気です。 ビン缶の場合は、入り口で紙コップに移し変えとなります。
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.2
こんにちは 持っている荷物は 全部あけて見せます。
- miffypocket
- ベストアンサー率23% (15/64)
回答No.1
現在、味の素スタジアムと改名されています。 ペットボトルの持ち込みができないのでその検査があります。