- 締切済み
Media Player Classic
Media Player Classicで動画を再生できるのですが、フルスクリーンにすると画面の動きが遅くなって、0.5秒間隔くらいのコマ送り状態になってしまいます。どのファイルを再生しても同じ現象になります。でも画面サイズを100%にすると普通に見れます。何か設定しなければならないのでしょうか?バージョンは 6.4.8.3(JP Release2)です。よろしくお願いします。<(_ _)>
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ryu-fiz
- ベストアンサー率63% (2705/4228)
回答No.2
1)圧縮ファイルを再解凍し、mplayerc.exeを上書きしてリフレッシュしてみましょう。それだけで再生が改善される場合があります。私自身が経験済みです。 2)ダメなら入手元で公開されてる別バージョンを使ってみましょう。MPCの場合、環境によっては最新バージョンが必ずしもベストとは言えないこともあるようです。
- yaitoc
- ベストアンサー率59% (86/144)
回答No.1
あなたのPCの性能は十分でしょうか? フルスクリーンで再生するには性能不足かもしれません。
質問者
補足
拡張子が asf wmv のものは問題なく見れました。ただ avi mpg のファイルはフルスクリーンにすると画面がカクカクしてしまいます。OSはXPのHomeです。BSplayerでも確認したら全てのファイルが大丈夫でした。BSplayerを使ってもいいのですが、白い色がやたらまぶしくってカラーコントロールで調節してもうまくいかないので、できたら Media Player Classic を使いたいのです。よろしくお願いします!(T_T)
お礼
Media Player Classic と BSplayerをアンインストールして、MPCのファイルを再解凍したら問題解消しました!ありがとうございました☆