• ベストアンサー

家庭菜園

家庭菜園をやっている人、やりたいなぁと思っている人に聞きたいのですが、  なぜ、家庭菜園を持っているのか、持ちたいのですか??  どんな人が多いと思いますか?   ちみに私の父は趣味でやっています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • milk111
回答No.1

私の父もやっています。 といっても市に小さな農地を借りるタイプですが… 定年ちょっと前から始めました… 採りたて新鮮無農薬で美味しい野菜が食べれるのと 趣味じゃないかなぁと思います… 他の借り農園の方たちも年配の方が多いので 定年後の趣味としてやってる方が多いんじゃないかな? と思います… あとは、小さなお店(レストラン)を持っていて そこで出す為の野菜をつくっているという若い お兄さんも見かけた事有ります。 母の職場でも、仕事との気分転換のために、 仕事が終わってから農園に行ってる若い夫婦も いるそうです… 私もいつかやってみたいなぁと思ってます… やっぱり今の一番の理由は、とりたての野菜って 美味しいなって思うから…ですかね…(^^)