- ベストアンサー
赤ちゃんの髪型って・・・
こんにちは、いま3ヶ月に入る娘がいます。最近髪が伸びてきて後頭部の髪がぐちゃぐちゃになってきてます。切るしか手はないと思うのですが、女の子だし・・・と思って切るのをためらっています。 みなさんはどうされていますか??
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんんちは。 現在8ヶ月の赤ちゃんがいます。 うちもそのころ、髪が伸びてきて後頭部がからまっていました。 でもくしできれいにといてましたよ。 「きれいきれいしようね」といってお風呂上りと、日中気になったときにくしを使っていました。 今では8ヶ月の赤ちゃんに「きれいきれいする?」と聞くと、手を頭にやる仕草をしてくれます♪ 一時期、からましたが、切らずに現在まで至っています。 5ヶ月からうつぶせが大好きになり、遊ぶときも寝るときも、ずっとうつぶせになってしまったので、髪はいつのまにかからまらなくなりました。 でも最近は、耳の脇の髪の毛が目に入りそうになっているので、そろそろ「初髪切り」をしようと思案中です。
その他の回答 (2)
- oyaziltuti
- ベストアンサー率16% (4/24)
私んちは伸ばし続けました、 びっくりするくらいまっすぐ上に上に 今見ても大爆笑の写真です・・ あせも等気になったけどそれも 大丈夫でした 今は(4才)お尻まで伸びいろんな髪形が出来ますし 753など地毛で結ってもらうことも出来ました 子供も長いほうがいいと・プリキュアの ホワイトみたいだからと・・・ 目にかかりだしたら切ってるぐらいです。
お礼
うちの子も上に立ってます・・・! おかしいけどかわいいですよね。 アドバイスありがとうございました。
- lemon567
- ベストアンサー率21% (147/690)
後頭部が毛玉みたいになっていたら、その毛玉だけ切るというのはどうでしょうか。うちは、そうしました。 そのままにすると、はげてしまうようですよ。 赤ちゃんの髪の毛は、綿みたいですが、一度きると、綿のような感触がなくなりました。
お礼
毛玉だけを切る事にしました。 アドバイスどうもありがとうございます。
お礼
アドバイスどうもありがとうございました。