- ベストアンサー
DVDに書き込みができない
それまでUlead DVD MovieWriter3を使ってパソコンに録画した番組をDVD-Rに書き込みをしていましたが、Pictuere Packageをインストールした頃から、どちらのソフトでも書き込みが出来なくなりました。 それが原因と思い、Pictuere Packageをアンイストールして試みたり、Ulead DVD MovieWriter3を再インストールしてみたりしましたが、結局書き込み出来ません。 何のエラーメッセージが出ないので他に原因がわかりません。 これって、DVDドライブの故障でしょうか? ドライブはI-O DATAのDVR-ABH12Wです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こういう時に役立つのが「システムの復元」機能(WinME、XP) 正常に稼働していた頃までさかのぼれるので便利 もう試されましたか? 最終的には OSをリカバリして動作確認する以外にDVDドライブの故障と判断するのは難しいでしょう。 予備の光学ドライブをお持ちであれば直ぐにでも確認出来るんだけどね。