• ベストアンサー

ダイハツのテリオスをお使いの方

近日車検があるのですが、どのくらい費用がかかるか教えてください。私は免許を取って5年目のゴールドです。車は去年の9月に中古で購入しました。10年式で6万キロ走っています。予定では修理などは一切せず必要最低限で行いますが、修理を含めた金額でもいいのでテリオス経験者の方教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#13696
noname#13696
回答No.2

#1さんも仰ってますがテリオスには、軽自動車と普通自動車の2種類あります。 どちらの車種か分かりませんので、両方の金額を挙げておきます。 ※車検代行業者の場合です。ディーラーや整備工場で行うとこの金額より多少高くなります。 ・軽 約54,000円  ・普通車 約75,000円 です。 また、今回は自動車リサイクル料金が掛かりますので、別途1万円前後(車のグレードにより若干前後します)かかることになりますので、最終的に車検のみで軽だと64,000円ぐらい、普通車だと85,000円くらいですね。 ディーラーなどで部品交換があると、また別途部品代が掛かるかと思います。 「私は免許を取って5年目のゴールドです」と仰ってますが、車検とゴールド免許はまったく関係ありませんので、あしからず!

その他の回答 (1)

• E-mi
回答No.1

テリオスキッドですか?普通車のテリオスでしょうか? キッドならわかります。 >予定では修理などは一切せず必要最低限 軽の車検は概ね3万円です。 ユーザー車検で通した時にわかりました。3万円しか使っていません。 テリオスキッドを店で通したら、あちこちと費用がかさんで12万円ほどでした。 タイヤの磨耗等、どうしてもタイヤを交換しないと通らないので、ケチる事ができません。 普通車の方でしたら申し訳ございません。

このQ&Aのポイント
  • ひかりテレビのリモコンの音量ボタンが正常に動作しない問題が発生しています。
  • 問題の詳細としては、ひかりTVのリモコンの音量ボタンが操作しても音量の変化がなく、困っています。
  • 製品はST3400のチューナーを使用しており、他のボタンは正常に動作していますが、音量ボタンだけが反応しない状況です。
回答を見る

専門家に質問してみよう