締切済み CGIが入ったファイルが転送されません。 2005/08/28 17:23 ホームページビルダーを使っているのですが、CGIが入ったファイルだけがなぜか転送されません。使っているサーバーはXREAなので、CGIは使えます。 どうすれば転送されるのでしょうか? みんなの回答 (3) 専門家の回答 みんなの回答 koboy0808 ベストアンサー率30% (562/1833) 2005/08/29 10:17 回答No.3 http://www.vector.co.jp/soft/win95/net/se061839.html ↑ 無料のFTPソフトです。インストール先は、ディスクトップに指定して FFFTPを開いて、ホスト設定後、接続して転送して下さい。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 koboy0808 ベストアンサー率30% (562/1833) 2005/08/28 20:28 回答No.2 CGIが入ったファイルは、普通は、ホームページビルダーで編集とか無理で 内容を変更したい場合は、右クリック→プロパティ→プログラム→変更 で WorD Padに変更すれば、右クリックで開いて編集後に上書き保存可能です。 ホームページビルダーの転送は、私は使用しません。ホームページに転送 したいファイルは、ディスクトップのHPというフォルダの中に、入れて、 右クリックでホームページビルダーで編集とかの後、FTPで転送します。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 koboy0808 ベストアンサー率30% (562/1833) 2005/08/28 18:39 回答No.1 ホームページビルダーのバージョンは?転送されないのは、アップロード か、ダウンロードか?アップロードが出来ない場合は、ディスクトップに、 ファイルをコピーした後で、FTPで、アップロード出来るはずですが? 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ [技術者向] コンピュータープログラミング・開発CGI 関連するQ&A HPビルダーを使ってのCGIのファイル転送の仕方 HPビルダーを使ってのCGIのファイル転送の仕方を詳しく、教えてください。 サーバーはフリーウェブです。 cgiをダウンロードして、エディタで開きました。そのあとの転送の仕方がよくわかりません。 フリーフェブはcgi-binというファイルを作って転送するらしいですが・・・?? パーミッションの変更なども・・・??? HPビルダーのファイル転送機能を使って転送したいのです。 どなたかわかる方がいらっしゃったら、お願いします。 ホームページビルダーからファイル転送したいのですが 最近までは、有料プロバイダーに登録しHPのファイル転送をしていたのですが、 無料のサーバー、もしくは、ホームページスペースというのが、あると知りCGIなどが使えて安定していて 広告が無いに越したことは、無いのですが、なるべく 目立たない場所にある広告か ホームページビルダーから転送できる所教えてください 注文ばっかりですいません。 ホームページビルダーから転送したファイル ホームページを公開してるんですが、ホームページビルダーから(ホームページについてたftpの付属ソフト?)サーバーに転送したファイルをffftpから見たり削除することはできますか?ホームページビルダーから過去に転送したファイルを全部削除したいんです。現在ホームページビルダーからはなぜか転送したりサーバーに接続することが出来なくなったので。 ネットワークエンジニアとは?技術職の未来を考える OKWAVE コラム ファイル転送 CGIを設置したい ファイル転送のCGI設置について教えてください。 宅ファイル便や、POSTFILE.jpのようなシステムを自分のHTTPサーバーに設置したいのですが、フリーで公開されているCGIなどありますでしょうか? よろしくお願いします。 ビルダーでPDFファイルを転送することはできますか? FTPファイルをホームページとしてWEBサーバーに転送することはできるのでしょうか? 又、その際ビルダーのFTPツールを使って転送することができるのでしょうか? CGIの設置について。 自分のホームページにCGIを設置したいと 考えております。 レンタルしたCGIを設置するのですが その説明書きに CGIをテキストモードでアップしたあとに パーミッションを変更してください。 とありました。 まず、データの転送はホームページビルダーの ついています、ファイル転送ツールを使っています 転送後パーミッションも指定の通りに 変えました。 http://www.自分ドメイン/cgiが動作するディレクトリ/ファイル名.cgi で、直接呼び出してください とありましたので、呼び出してみました。 でません。 散々わからないながら、いろいろ読んでみて ためしたのですが できません。 どこらへんをいじれば直接よびだせるように なるのでしょうか? よろしくお願いします。 ファイル転送エラーについて ホームページビルダー11を使ってヤフージオシティーズでHPをアップしましが、どうしても転送出来ないファイルがいくつかあります。 ファイルの容量や拡張子も問題無く、パッシブモードもオンにしてみましたが転送出来ません。 それらは他のサーバーでは転送出来ているのですが、サイトの移設をしたいので、ジオシティーズでも転送を可能にする方法を教えて下さい。 ファイル転送が出来ません ホームページビルダー11を利用しています。ファイル転送を使って 転送しょうとしましたら「サーバーへの接続に失敗しました」と出ました。 そこで転送設定の編集を開けてみましたら転送設定名と違うプロバイダー名しかありません。 そこでFTP用IDなどを入れてOKをクリックしても接続しません。 又、転送設定の編集を開けますと入力した項目が消えていました。 昨日まで転送できました。 インターネット・メールとも繋がります。 ホームページビルダーでPDFファイルとDOCファイルを転送したい ホームページビルダー(Ver.11)を使用しています。 ホームページを作成している時に、プレビューで動作させると、リンクしたPDFファイルとDOCファイルへはちゃんと飛んで読み取れるのですが、実際にビルダーに付属しているFTPツールでサーバーへ転送しようとすると「アクセス権限がありません」とのメッセージが出て、転送ができません。 転送できる方法がありましたら、教えて下さい。 よろしくお願いします。 ファイル転送について ホームページビルダー6.5を使用しています。 自宅のパソコンが壊れてしまい、(WindowsXPが立ち上がらなくなった)メーカー(NEC) で修理していただきました。 その際、すべてのファイルが無くなり、サイトにあるファイルをダウンロードしたいのですが、「サーバー****に接続できません」のエラーが出ます。プロバイダー(BIGLOBE)の書類のファイル転送時の注意には「ファイル転送にはFTPアカウントをお使い下さい。」とあります。サイトと同じファイルをパソコンに取り込みたいにですが、どなたかよろしくお願いいたします。 本気でファイルが転送できません。 ホームページビルダーV9を使っているのですが、 ファイルの転送をしようとしたらできませんでした。 色んな原因を調べたのですが、わかりません。 出てくるダイアログは・・・、 ファイル/index.htmlの転送中にエラーが発生しました。(20398160) と出ます。 再度、作り直してもだめです。 118KBなのですが、サーバーの容量は40MBあります。 足りていますよね? 初心者なのでわかりません。 申し訳ございませんが、挙げられる原因と、対策を詳しく教えていただけないでしょうか・・・。 ホームページビルダーのファイル転送について ホームページビルダー16を使ってホームページを作っています。 ファイルを転送しようとしたところ、転送ボタンを押しても「ファイル転送中」ダイアログボックスの目盛が全く動かず、最終的にはエラーコード1003または1005と出てきます。 転送設定も間違っていないハズだし、パッシブモードもONにしています。 (ちなみにサーバーはロリポップで、設定はロリポップHP内に書いてある通りにしています) どのようにすればファイルを転送できるでしょうか?? 困っています。 お詳しい方、ぜひ教えてください! AIは使う人の年齢や市場にも影響する?人工知能の可能性 OKWAVE コラム CGI設定の初歩的な質問 はじめてホームページを作成しているものです。 ホームページビルダー7を使っています。 「ホームページビルダー7スーパーレファレンス」という本を見ながらアンケートのページを作成しました。 そこに下記の説明が載っていたのですが、 「Program files」以下すべてのファイルを見つけることができません。 この本には、質問は一切受け付けない旨書かれていて困っています。 どなたかご存知の方、教えていただけないでしょうか? (引用:「ホームページビルダー7スーパーレファレンス」P.294の「フォーム属性とCGI設定」より) 「Program files」→「IBM Homepage Builder V7」→「sample」→「cgi」→「anketo」フォルダ内にアンケート用のCGIファイルとサンプルファイルがあります。 この中の「anketo.cgi」と「jcode.pl」の2つのファイルを、サーバー内のアンケートのトップファイルを置く予定のフォルダ内に転送します。 (引用終わり) ホームページビルダー・ファイル転送について こんにちは。 ホームページビルダー6で2つ目のサイトを作成しました。 トクトクの一番新しいサーバー(51)を利用しています。 何とかうまく公開はできているのですが、ビルダーのFTPツールでファイル転送する際、 FTP画面左下に「PORT 192.168~~~」と出て、数十秒後に 「タイムアウトによりサーバーが接続を切断しました」と出ることが多々あります。 これはサーバーが混雑している状況を示しているのでしょうか? あと、ページの読み込みや設置したCGIの動作がどうも不安定 (一部分しか表示されないなど)なような気がするのですが、 トクトクはこんなものなのでしょうか・・・。 (新しいサーバーだから仕方ないのかな?) もう1つの別のサイトはプロバイダのDIONで公開中で、こちらは転送に関しても 何も問題はありません。 OSはwin98を使用、ADSLで接続しています。 どのカテゴリに質問しようか随分迷ったのですが、もし詳しい方がいましたら ご回答いただければ幸いです。よろしくお願いします。 ホームページビルダーからの転送先を探しています。 偶然、他人の質問を見てタイトルを真似たのですが 無料サーバーでcgi可能で多少広告有っても構いませんので安定した サーバーご存知の方居ませんか 「ホームページビルダーで転送できるサーバー」 私自身でも探してるのですが、あまりサーバーには詳しくないので そのサーバーに申し込んだところでビルダーから転送できるのか、さえ 分りません。 容量については、あまり詳しくありません。 でも少ないより多い方が良いというのは分ります。 なにぶん初心者なので同じ様にホームページビルダーで同じ様な 無料サーバーをご使用の方からの紹介だと心強いのですが その他、無料サーバー詳しい方是非教えてください。 宜しくお願いします。 ホームページビルダーを使用していますが、転送エラーでファイルが転送でき ホームページビルダーを使用していますが、転送エラーでファイルが転送できなくなってしまいました。 転送設定は変えておりません。 FTPツールを起動してもサーバーと接続できません。 そうこうしているうちに自分のWEBサイトが表示できなくなってしまいました。 どうしたらいいですか。 CGIを難しいと思う僕はまだ未熟ですか? 僕は、年明け頃にホームページを開設し、順調に運営を続けています。しかし、そろそろCGIも使おうと思います。前にも使おうかなと思いましたが、初心者がすると危険と聞いたので、もう一度勉強しなおしました。しかし、まだイマイチよくわかりません。同じ頃にホームページを開設した友達は分かるのに・・・ それで、僕が分からないことは、下のことです。 (1)パーミッション、ディレクトリとは何か (2)KCN―netでのCGIの使用方法 (3)ホームページビルダー7で、txtファイル(メモ帳で作ったファイル)の転送方法 皆さんにとっては、当たり前なのかもしれませんが、詳しい回答の程よろしくお願いします。 ファイル転送(更新)するとサーバーから消えてしまうのはなぜ? ホームページビルダー(V9)を5年ほど愛用している者ですが、昨日久々にホームページの記事の更新をしてサーバー(BIGLOBE)にファイル(記事)の転送を行ったところ、まったく転送されず固まってしまいました。 やむを得ず、強制終了して再起動して再び同じ手順でファイル転送を行って見ましたがまったく同じ状態です。 その後、何度も繰り返しましたが同じです。 別のファイルも試みましたが同じでした。 その上、ファイル転送して固まったページは次々にサーバーから消えていくという最悪の結果に・・・ ホームページの更新のはずがサーバー上から削除される状態になっています。 ちなみにファイル転送していないページはそのまま残っています。 また、メールの送受信は異常なく、ネットにも通常通り接続できています。 原因がまったく分からず、困っております。 どうか、復旧するための解決策または参考意見をお聞かせください。 宜しくお願いします。 biglobe cgi 私は プロバイダーがBIGLOBE で ホームページビルダーで ささやかなホームページによる通販をすでに数年経営しています。 最近 cgi の知識をかじり始めているのですが 「 cgi のファイルを biglobeサーバー内において biglobeから 呼び出さないと使えない 」 という回答までは 聞きましたが 残念ながら この後半の言葉の意味がわかりません。どうすれば 動くということなのでしょうか?? よろしくお願いします。 ファイル転送ができません ホームページビルダーV9を使っています。 先日ウィルスセキュリティZEROを入れたとたん、 「ファイル転送」ができなくなりました。 どうしたらうよろしいですか? 注目のQ&A 「You」や「I」が入った曲といえば? Part2 別れた元カレからLINE 如何にすれば? ワットをアンペアに変換したい 車は一人一台? VBA 2つの列を比較し、重複するデータを削除 モニターの高さ調整機能 新型コロナウイルスがもたらした功績について教えて バナナの皮を捨てないで パートナーと趣味が正反対の方の体験談 カテゴリ [技術者向] コンピューター プログラミング・開発 Microsoft ASPC・C++・C#CGIJavaJavaScriptPerlPHPVisual BasicHTMLXMLCSSFlashAJAXRubySwiftPythonパフォーマンス・チューニングオープンソース開発SEOスマートフォンアプリ開発その他(プログラミング・開発) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? 友達って必要?友情って何だろう あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など