- ベストアンサー
ホームページが見れなくなる?
パソコンを起動したすぐはホームページを見れるんですが。 時間がたつとホームページが見れなくなります。 接続事態はつながっているのですが見れません。 再起動すると直ります。 何が原因なのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
もう少し情報を出しましょう(^-^; どんな回線でインターネットに繋いでいますか? ( ADSL / 光 / 電話線 / 無線LAN ) OSは何を利用しているとか, ルータを使っているとか。 今の情報で考えられることは以下のことぐらいでしょうか? ・Air-EDGEをお使いではないでしょうか? Air-EDGEはしばらくの間(2~3分ほど?)利用がないと, 回線は繋いでいるのですが,内部的には切れているような状態になります。 そのため場合によってはホームページがみれなかったり, 表示されるまでに異常に時間がかかったりします。 なおその対処法として 「常にある一定の周期(30秒程度)で通信を行い, 回線が切れないようにしてくれる」 というソフトもありますよ。 # Air-EDGEだけではなく,NTTの@Freedも同じです。
補足
回線はADSL(yahoo!BB) OSはXP ルーターは使用しています。 どうぞお願いします。