• ベストアンサー

背の高い女性に質問

私は168cm位身長があります。高校生です。みんなが着ているような服を買ったら微妙に肩幅や袖があわなかったりします。ですが、まったくあわないわけではないのでしかたないので微妙に合わない服を着ています。普通平均身長の人にぴったりのように作られているじゃないですか??だから私の身長ではぴったり合うわけがないのですが。大人だと大きいサイズもありますが、若い人ではなかなかないのです。。 自分もぴったりのサイズのかわいい服を着たいです!! 私のような方はどうしていましたか??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

私はどちらかというと身長が半端なので、逆にどんな感じの服が似合うかどうかという判断すら難しかったです(^_^;) 裏原系に憧れていた時期もあったんですけどね、あのファッションって、 比較的背の小さい子のほうが似合うんですよね…。少々凹んだ時もありました。 でも質問者さんのようにスラッとしているのでしたら、大人な感じの服でも可愛い服ってあるので、諦めてはいけませんよ。 掘り出し物があるかもしれません(^_^) 探し方としては、一軒一軒服屋さんを歩き回るよりかはギッシリ服屋さんが揃ってるショッピングモールなどを歩きつつ、色々な服を見たほうがいいと思いますよ♪ 背が大きい=いい服がないということはぜったいにないと思いますから。

saaaa
質問者

お礼

そうですよね。自分がかわいいと思っても似合わなかったら悲しいですよね~!!よくわかります。 はい。常にいい服を探すようにします。アドバイスありがとうございます

その他の回答 (3)

• ni2
回答No.4

サイズが豊富な通販を利用されるのはいかがでしょうか?通販といっても沢山の会社があります。私のサイズはスーツなどは上L、下Mサイズなので重宝します。じかに見て買うのが好きな人にはお勧め出来ませんが・・・。若い方向けの通販会社も多いですよ。

saaaa
質問者

お礼

ありがとうございます。通販はしたことないのですが大きいサイズもあるのならやってみたいと思います。

回答No.3

私も168cmで高校生の頃は長身であることが大変憂鬱でした。カワイイ洋服も、自分がきるとイメージが崩れて(?)しまうのは寂しいですよね。 ヨーロッパの海外ブランド(←高価なブランドでなく、あくまでも普通に手が届くような)の服がオススメです。直しも必要なくて「この体型で良かった~」なんて以来思うようになりました。

saaaa
質問者

お礼

はい。同じ人がいてうれしいです!!! ヨーロッパとかの方は比較的大きいですもんね。今度みつけたら試着してみます!! ありがとうございます。

回答No.2

こんばんは。私も身長が171cmと高めなのですが、私の場合は持っている服はメンズものが多いのですよ。パンツは丈が合うものがレディースのもではほぼ無いのでメンズものとかジーンズになってしまいます。あとアジアンもの(エスニック系)が好きなのですが、それ系の服はかわいいのもあるしサイズはほぼフリーなので安心です。

saaaa
質問者

お礼

エスニック系かァ~!!思いつきませんでした。そういえばサイズはフリーですね。 ありがとうございます。挑戦してみようと思います。