• ベストアンサー

TruPrevent Personalって、あるとスゴイ安全?

使っている方からのご意見を聞いてみたいので載せました! 先日、TruPrevent Personalを知ってスゴイなと思いました。私はNortonInternetSecurity2005を使っています。普段、怖いなと私個人で認識してるのは、Cookieの問題と不正アクセスやTrojan等です。 ウイルス対策としてはとっても先進的なTruPrevent Personalのお試し版を使ってますが、これはイイ!良いと思える実感がわきません。 でもあれば良いソフトなのかな?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hoihence
回答No.3

こんにちは。 使用者ではないですが、以前他者の質問でこの製品を勧めたことがある者です。 名前にもあるように、Proactive型のPrevention Systemになってるようです。 ただ、他社のセキュリティー製品にもダイナミックヒューリスティックスキャン機能が既に搭載されてる物がありますので、特に先進的でもないですよ。一番のコアはbehaviorに関するruleの部分だと思いますね。この作り如何によって、出来不出来が決まると言っても過言じゃないです。 個人的な注目点としては「0-day attackに対抗できるか」ですね。

Ascat
質問者

お礼

0-day attackの意味をネットで調べて納得できました。やはりそのあたりをどう思うかですね!

その他の回答 (2)

回答No.2

サポート / TruPrevent Personal 2005 FAQ Panda TruPrevent Personal 2005 に関するFAQ 【 製品について - インストール・アンインストール方法 】 ● Panda TruPrevent™ Personal 2005 と併用して使用できる対応セキュリティ製品は何がありますか? 対象製品 Panda TruPrevent™ Personal 2005 対象OS(オペレーティングシステム) Windows 2000 Professional Windows XP Home Edition Windows XP Professional Edition 対応製品は以下のとおりです。 ■シマンテック ・Norton Antivirus 2004 ・Norton Antivirus 2005 ・Norton Internet Security 2004 ・Norton Internet Security 2005 ■トレンドマイクロ ・ウイルスバスター2004 インターネット セキュリティ ・ウイルスバスター2005 インターネット セキュリティ ■マカフィー ・ウイルス スキャン 2005 ・インターネット セキュリティ スイート2005 ■コンピュータアソシエイツ ・eTrustアンチウイルス ■スパイウェア対策ソフト  ・eTrustアンチスパイウェア(コンピュータアソシエイツ)  ・Spybot(キャノンシステムソリューションズ)  ・SGアンチスパイ(ジャングル) !ご注意! 上記対応リストに無い製品につきましては、現在動作の確認がとれておりません。 リストに無い製品と『Panda TruPrevent™ Personal 2005』を併用してお使いいただくことはできませんので予めご了承ください。

回答No.1

私もNIS2005とSGアンチスパイを使っています。Panda TruPrevent Personal 2005 はこの二つとも併用できるみたいですね!三つあわせて使えばセキュリティ対策は完璧だと思います。ずばり買いでしょう

参考URL:
http://www.pandasoftware.jp/scripts/panda/vb_bridge4.dll?VBPROG=User_call&IF=LIST&CATNUM=3&ID=799494729749&PG=product_su
Ascat
質問者

お礼

そんなに併用する事もできたのですね、参考になりました。